[求助] 請問這樣算是妄想嗎

看板Psychiatry作者 (腹黑貴公子)時間9年前 (2014/12/16 03:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思第一次來這個版 有個問題想請問大家 我因為長期憂鬱跟焦慮去看醫生 醫生叫我做一個表 後來去看報告 醫生問我有沒有常常覺得有人要害你 因為測量出來我有妄想傾向 但我覺得我很正常 只是很容易焦慮 也沒有幻聽 可是吃藥一兩個星期 今天還是再度崩潰了 我的情況是 因為我小時候被家暴跟到高中都被霸凌 對於人的相處很敏感 只要一個眼神或說話 或是沒有人理我 就會覺得大家都不喜歡我 我很討人厭 是不是在說我什麼 但是 如果異性對我比較關心 又會覺得對方是不是喜歡我 當然我知道這是我想太多 所以我極力的避免這種想法 但又會被影響 每一次 都因為這種關係 我很討厭和人相處 很多朋友也是這樣被我自己斷掉關係 除了遊戲上沒有見過面的 我能夠正常相處外 我都會覺得對方沒有跟我講話是不是討厭我 他們一定不喜歡我 我在他們心中沒有份量 然後開始生氣 歇斯底里 拿刀割自己 大哭 摔東西 更常的是直接在社交網頁如臉書 噗浪開始PO文大罵 之後就跟朋友斷絕往來 我更害怕的是 我有自殺的念頭 但我的信仰不允許自殺 或許我是因為這樣所以把自己能擁有的一切都毀掉 逼自己不得不去死嗎? 我真的不知道 但因為這樣我的家人深受其擾 明明也有好好吃藥一個多星期 但今天又爆發了 工作也因為這樣 做錯或不會就覺得大家都在罵我 大家都討厭我 沒有一個人喜歡我而辭職 這些心情 我該去跟醫生說嗎 可是他已經開兩個星期的藥了 我該早上就去掛號 還是等到藥吃完在去看醫生 對不起這些個人的東西還要請大家幫忙 但是我真的沒辦法了 如果違反版規請跟我說 我會自刪文 真的很抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.251.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1418672905.A.248.html

12/16 10:19, , 1F
趕快去看醫生....

12/16 13:37, , 2F
去看醫生吧 或者來佛教版學佛 幫助會很大

12/16 18:38, , 3F
只能約明天的診了 謝謝大家 宗教方面我是基督教 但

12/16 18:38, , 4F
還是謝謝你