[求助] 只要接到家裡電話情緒越來越難控制

看板Psychiatry作者 (龍小信)時間9年前 (2014/10/17 22:15), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
從小是爺爺奶奶帶大 小時候爸媽在外地工作,只要爸媽沒匯錢給爺爺奶奶回家就是被打 考試沒100分就是打,甚至還被咬過 國小有次考完試我不敢回家,躲在學校 只因為我考了數學97分 天天想著要怎麼小心才不會被打 這段恐懼的記憶讓我長大後非常痛恨家裡 因為我目前在外地工作租屋住 不管是爺爺奶奶或我爸媽,只要接到他們的電話 就會讓我想起小時候被打虐待的回憶 以前我會裝作忘記,但最近接到電話我都會生氣一整天,甚至失眠 女友也曾問我為什麼跟家人說話都很生氣,但我說不出口 大學畢業後,我也5年沒回家了 實在不想看到他們 我想請問像我這樣,該去看什麼科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.173.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1413555317.A.1C1.html

10/18 03:37, , 1F
不想看到虐待過自己的人,不是一種病,不用看哪一科

10/18 03:37, , 2F
但你想要的話,可以看(昂貴的)諮商.

10/18 03:38, , 3F
但就算去看諮商,你希望能改變的是甚麼部分呢?

11/20 12:01, , 4F
該面對的還是得面對^^"