[求助] 這是睡眠癱瘓嗎?

看板Psychiatry作者 (腹黑貴公子)時間10年前 (2014/05/18 01:49), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大概有蠻多年了(3 4年跑不掉) 我常常會有 睡到一半 突然全身發寒 然後感覺是醒的 但是我起不來 我可以感覺到我在掙扎 而且我覺得我有吶喊 不管怎麼做就是起不來 之後又回到夢中 有時候 我很努力的想動手指 或腳指 非常努力掙扎 才會醒來 但醒來時都非常 非常的疲倦 那種疲倦是 下一秒你又會被拉回夢境中的疲倦 通常我如果有掙扎起來的話 都得跟強大的睡意抵抗一陣子 平均一年多則3~4次 最少也會有一次 而且我問我媽 我有沒有叫你拉我起床 我媽都說沒有 我才發現那是夢 總之感覺就是在夢境跟清醒間拉扯要起來 很痛苦 因為有時候我會感到窒息 讓我覺得最害怕的 是最近兩年內 我鼻涕倒流 然後又卡在這種狀況 差一點不能呼吸 真的是拼了老命才能起來呼吸 之後是今年3月 我已經醒了(有點賴床) 結果在一個翻身後 我又開始感到發寒 然後又馬上陷入這種狀況 有醒 但很累 像這種情況是睡眠麻痺嗎? 我也是到這幾天 才發現睡眠痲痺這種說法 不確定是不是 想去看醫生又不知道該看那一科 有需要看嗎? 而且不知道是不是因為這樣 我常常白天打瞌睡 睡到誇張到 我站著都能秒入夢境(我都沒發現我睡著了 然後睡到整個跌倒= = 超扯的 而且是一整天都這樣 站著也能睡坐著也能睡 到後來我是能夠調整不會睡到跌倒 但這對我上班來說很困擾 常常被抓到睡著 可是我也沒辦法 必須一直不間斷的走才不會睡 以上這種狀況 該看醫生嗎 醫生會不會覺得我小題大作?該看那一科? 麻煩各位幫我解答了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.248.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1400348952.A.09E.html

05/18 09:03, , 1F
有些大醫院有睡眠門診

05/18 16:55, , 2F
看你應該困擾很久了,去掛個睡眠門診,沒事安心也好

05/20 04:26, , 3F
我之前去台大看 說要正常作息加規律運動跟照光

05/20 04:27, , 4F
然後還是有問題的話才會做檢測的樣子

05/20 23:28, , 5F
看來非常像猝睡症,請去看神經科或睡眠門診

05/22 01:50, , 6F
我也有這樣~所以努力醒來馬上臉上沾水!XD

05/22 01:51, , 7F
可怕的是有時候餘光好像會喵到有東西在晃?!

05/22 01:51, , 8F
所以自己也搞不清楚是什麼病或是被壓了..