[醫療] 自己的生病經歷(從一歲開始)

看板Psychiatry作者 (小檥)時間10年前 (2014/05/05 01:33), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
似乎是,從上一世死後,到這一世當人的輪迴轉世的轉世過程的不順利, 和我要轉世到這一生時,當面答應閻羅王的一些事沒有做到, 所以從這一世出生後,一歲開始,自己開始有經常夢見自己在地獄受苦的情結, 到十七歲,精神病況開始變得非常嚴重(考試成績從全班第一名掉到最後一名), 自己去書店看了一些書,才發現自己是得了精神分裂症,學業成績才會如此戲劇化. 母親去問許多人,那些人叫我要終身吃素,但我一直到今年40歲才做到, 母親也為此去慈濟當組長,但我的病況,在我大學剛畢業,有工作的六年中, 似乎病情很輕微, 我的病情開始變嚴重是在 29-31 歲這三年,29歲時,因為被第一間公司裁員(中研院), 被中研院裁員後,我的精神開始出現異常的情形,因為當時負債很嚴重,把我精神壓垮. 為了錢,從29-31歲,連續去兩間自己不喜歡的公司上班,做不喜歡的工作. 職務是網路工程師,但是這兩間公司都是非常不正常的問題公司, 那時,我整天被主管罵,但是為了家中的債務,忍耐了工作二年半才辭職, 但是這時候我的精神已經大壞(因為被主管每天照三餐罵,精神分裂又變得很嚴重 ), 只有一可喜之處, 離開這兩間公司時,我已經將大部分的債務還完了. 31--40歲,九年中,因為自己又受到爸爸和媽媽的負債的連累,再加上九年中也沒有工作, 才又步入"進出精神病院的循環". 後來我又一直找到可以收留自己的地方,找了非常久,我才找到最適合的醫院 ---陽光精神科醫院的慢性病房. 因為收費非常便宜,一個月只要兩千多元,只是在裡面的日子和生活,非常的無聊, 待久了可能會變癡呆( 那裡面整天什麼事情都做不了,除了看電視,可以做的事情很少) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.254.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1399224813.A.74D.html

05/05 03:03, , 1F
加油!!!

05/05 11:00, , 2F
按時吃藥 ,打針 ,加油 !

05/05 11:57, , 3F
很佩服你的毅力,你是一個很優秀的人,加油!

05/05 12:18, , 4F
你真的好棒 我也是精神分裂症病患

05/05 12:21, , 5F
我也有憂鬱症 連讀大學都讀不完真的覺得你很堅強 加

05/05 12:23, , 6F
加油唷 我真得覺得要向你看齊把大學讀完

05/05 20:25, , 7F
請協助將文章標題改為[日記]或[醫療]喔:)

05/06 18:09, , 8F
原po加油,你很勇敢的面對你的人生

05/14 19:31, , 9F
既然夢到地獄 那更要珍惜當人的時光 去當義工也好