[日記] 生命會有陽光 7

看板Psychiatry作者 (水上音樂)時間10年前 (2013/12/14 16:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的朋友,你好! 人際關係的確是一個很重要的課題, 在此我想跟你分享一些想法。 我曾經因為同學問題而憂鬱, 但是現在回想起來,一切都不再那麼重要了。 我今年超過30,此時此刻有一個很深刻的感觸, 20歲的人生無法在30歲重來, 為了人際,無法念書無法做事,對自己真的划得來嗎? 如果因為這樣生病,不能好起來,真的會很嘔,太划不來了。 傷人的並非事件本身,而是我們對事件的看法。 如果你根本不在乎,或是說你有看過其他朋友根本不在乎他人的言行舉止, 那你有沒有想過,為什麼他做得到,而我做不到呢? 因為這樣而生病,真的太划不來了。 你會有你的人生,同學不是永遠的,畢業後大家就會換環境。 好的同學以後還是會保持聯絡,感情不好的以後就斷了聯繫, 你不會永遠永遠都跟他們在一起。 為什麼會憂鬱?因為心中的恐懼, 心中的恐懼永遠比現實來的巨大的多。 我知道別人的閒言閒語會造成自己的情緒起伏, 可是你有沒有想過,你生病,你受傷, 這樣對你的人生划得來嗎? 一句話,根本“不值得”! 有一天當你慢慢學會完全不理會別人怎麼說, 你就會發現你做得到。 生命會有陽光,祝福你我的朋友! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.194.27

12/14 20:06, , 1F
超讚!!超認同啊!!^3^

12/15 14:58, , 2F
艾森豪將軍:切勿浪費一分鐘,去想我們討厭的敵人

12/16 11:04, , 3F
Goody!!