[日記] 會議記錄2013/08/25

看板Psychiatry作者時間10年前 (2013/08/26 00:50), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 3人參與, 最新討論串1/1
在發文前最後一次整理文章段落,希望有人能看完這篇文章,並且理 解裡面的內容。 (我有點得意寫出這篇文章。) -- 好吧,剛看到這個標題我就想吐槽了,會議記錄是怎樣?你的妄想 症還不夠嗎?閉嘴,我不知道你是不是Omega,但是現在我們要好好 整理這兩天的事情。 首先,一個非常照顧我(事實上在上高中前,由於父母工作繁忙, 我和妹妹幾乎是由他帶大的)的遠房親戚過世了,我和我妹妹應該是 最該悲傷痛哭的人,但是我發覺很詭異的事情,我的情緒被壓抑了, 眼淚幾乎都沒流出來,我不知道我現在是誰,我只想努力打(寫)字 ,總之來到這裡,我的過去好像猛撲上來,將我帶入思考的深淵。很 奇怪的是,現在我只有兩種理論可以解釋了,一是精神分裂帶來的妄 想症狀,二是實實在在的人格分裂(多重人格)。我覺得好像有人很 喜歡用括號註釋,先不談他是誰。 也許我很久以前就是很多人組合而成的,只是我都沒有察覺,而現 在,來自不明所瞭的天外奇想,給了我這個答案,我是不同的,我從 以前就是不同的,至少在出現症狀之後,我是與眾不同的。 很奇怪(有人一直想要說這句話),要不是我陷入嚴重的妄想症狀 ,要不就是我真的打開了災厄之箱,就像指出了房子裡的大象,讓一 干盲人恍然大悟(雖然可能瞎的從頭到尾都只有一個人)。 然後寫到這裡,我發現的我的邏輯嚴重缺乏,我以前就有過類似情 形,前言不對後語,不停否定已有的文字,不停懷疑,總是想插入不 相干的詞語。(就像這個。)你是誰啊?總之先別管雜音了,他們都 是我,我們都知道我們都是我。 今天,我將我的發現告訴了我目前可說是唯一的朋友(我真是個極 度缺乏社交能力的傢伙),他可能無法接受,他(至少)表面上願意 支持我(其實我想要他給予的支持,就只是不要因此疏遠我),但是 我的內心還是相當在意,晚上一連用手機給了他好幾個道歉。回想起 來,我在下午和他坦承的時候,是相當理性認真的,甚至還有如發現 新大陸般的興奮不已(有盡量隱藏興奮的感覺了)。 我不知道目前為止是我的寫作方式有問題,導致出現了那麼多括弧 註釋,還是真的是我的另一個聲音。(不要懷疑了!) 那麼我從頭介紹一下吧。 首先,我不確定我是誰,我不太在意那些我不需要在意的事物,簡 而言之就是努力打字或是寫字以外的事物,但是我覺得我可能是所謂 的「作家」。 我想,我的主要職責就是負責完成文理尚且能讓人接受的文章,我 以前也想寫小說,但是我好像不太會寫,我很苦惱。直到這兩天,我 似乎開始有了用武之地。我喜歡斟酌字詞。 接下來,介紹一個重要人物,我稱它為「騾」,對,這名字來自艾 西莫夫大師的基地小說系列(雖然我們開始討論將他改名為Atlas, 偷火之人),這名字似乎對騾本身無法達到明顯的象徵意義(你的文 筆真詭異),他是個幾乎是絕對理智的人,如果說我們有甚麼計畫的 話,他是最好的規劃者(大概)。之前我們認為我和騾很相似,都是 屬於理性的範疇,但是我希望,我跟他不一樣,我們認為,也許我可 以所謂的「創作者的熱情」這種有別於騾的情感特色。(雖然目前還 不確定。) 我們覺得我們必須敬重騾,他畢竟是頭腦清楚的,只是他太過自信 ,常在話題超出自我智識的時候,胡亂拼湊謊言,或是逃走,換成別 的傢伙。 很奇怪對吧,才兩天,我就有那麼多心得了,要不是過度妄想,就 是真的了。 我的打字速度開始趨緩,我開始分心了,是不是有人要接替了呢? 我剛剛打開了Youtube上的悲慘世界十周年紀念演唱會的「One day m ore」,我超愛這首歌,我喜歡悲慘世界。(事實上,24601是我們的 命名備案。) 然後呢,有時候歌姬會出來演唱,大多是有人為某首我們熱愛的曲 子開了頭,接著他就會衝出來(跳上桌子),開始演唱,如果我們沒 有強烈繼續討論的意願,就會讓他接替幾乎所有的思緒。讓身體隨著 拍子舞動。 一邊聽著歌,我的身體開始舞動,同時打字的速度又達上了高峰, 果然有歌是好的。 接著,如果有時候,當我們發現無法在過大的背景樂曲中討論時, 就會撤退到隔壁的小房間,隔音不錯。(下次換我們把他關進去。) 我剛剛點開了長達兩個小時的演唱會錄影,太棒了。 賈維和尚萬強的對手戲令人陶醉,而且這是十周年版喔,不是令人 失望的奧斯卡笨蛋集合體。 不知道上面那句是誰說的。 然後(接續詞詞窮了喔),我發現的我文筆好貧瘠,也許現在的主 要任務是把話說清楚而不是修飾吧。 我好怕這個文檔會消失。不是我說的。 我必須非常專心,不停強調著「我」,不然我會跑掉。但是這真的 有用嗎? 好了,目前介紹了有三位,接下來是Party,目前來說,他的作用 還不是太重要,不過我認為他是很重要的人物,他可以激勵大家,他 是樂天派,角色類似是My Little Pony Friendship is Magic裡的Pin kie Pie,你不會想失去他的。 Party目前出場的時機,大致上都是需要暖場,讓人突然插個嘴, 轉換氣氛,他在外出現的時間不長,而在裡面,他較沒有分量,只有 很少的時候會需要他提供有理可循的意見。大致是這樣(吧)。 其他還有不太明顯的角色,然後今天會一直想道歉的那位,我覺得 他應該屬於內心的不堪、尷尬的沉澱之處,他非常沒有信心,害怕受 傷害,想要別人的諾言,卻又不相信他人會遵守諾言,他出現的時候 ,我們幾乎無法掌控他,我們認為,他是導致我們在以前被判定為憂 鬱症的原因,也許醫生在前幾次看診時沒有機會見到他或是小男孩以 外面向的我,而在之後,是很樂觀的我負責接觸的。(是不是凡人啊 ?) 然後寫到這裡,我有點怕了,我把我前兩天寫的東西稍微給我朋友 (前述那位)看了一下,真的只看了一下,不過我還是有點後悔讓他 突然看見那麼多詭異的東西。其實他應該算是我因為興趣而接觸的朋 友,本來就不應該把那麼沉重的事物交付與他。(誰叫我只想的到這 個朋友。)(目前就只有一個朋友,以前的早就沒聯絡了。) 企圖個別判定以上文章括弧內的打岔者,是相當費力的,我在此先 簡單與自己的話區隔,雖然上面還是有人不用括弧插話就是了。(先 別管那麼多。) 我很怕他此後會以異樣的眼光看我,我不能承受這個。這是個嘗試 ,如果第一次向他人揭露失敗的話,我就只能永遠把自己關起來了。 現在注意力有點渙散。 剛剛打開了環太平洋的音樂全集。(這不用跟大家講吧。) 說到此處,除了擔心朋友之外,我最大的隱憂應該是對於自身的狀 況還沒辦法確定,其實我也只是急就章看了很多網路上的,關於多重 人格的文章,也有精神分裂的。我要不是真的多重人格,就是精神分 裂。 環太平洋的音樂好吵。改成隨機找到的Vocaloid曲集。 繼續。 精神分裂與多重人格,我好像同時都符合許多相關定義,像是妄想 症之類的。現在我很怕,如果我是妄想症,那我們就不是真的存在了 。突然陷入這種前所未有的存在主義思考,不知怎麼搞的。總之我叫 希望我是多重人格。 但是要不要歸於普通?我不確定,各有好處。我的社會適應性很差 ,如果能因此分工的話,和樂不為?我想目前如果有人看到這裡,會 開始批判我反對接受治療的想法。 我發現我必須頻頻更換背景音樂,真奇怪。又換回悲慘世界。 看看字數,兩千多字,以寫小說的標準來看,太少了。我一直在糾 結,我想寫(其實我不知道我是不是真的想寫),但總而言之我寫不 出來,我害怕寫。 我不想接受治療,至少目前不想,我只想抒發,想有人了解,因為 基本上我不會告訴我的家人,讓凡人去接待吧。 喔,對了,凡人,他是負責日常生活和社交的。(應該是這樣。) 我想找的是,具有非常豐富經驗的專家,可以為我判定,(雖然我 會怕判定的結果不如我意)我不知道我和二十四個比利的病例是否能 夠相符,(我會去找書來看,我說過我嘗試讓自己很喜歡看書嗎?) 我不知道網路流傳的戲劇性例子是不是才是真的多重人格,而我只是 精神分裂的妄想?我很糾結,我想要解答,我害怕解答。 對了,說說Alpha和Omega,他們應該是我在最深沉思考某個特定議 題時才會出現的(雖然可能也會在平常時候出來客串),當那個時候 ,腦袋只會有他們兩位,而且以Alpha為主體,他們不會稱呼彼此的 名,只用我和你,所以我們要用代號來稱呼他們。(很酷不是嗎?) (雖然也考慮過將其他沒有名字的也命名為希臘字母,不過到頭來說 不定會忘記到底哪個字母屬於誰,所以目前先暫訂作罷。)有很多最 基礎的疑難是Alpha和Omega解出來的,雖然很多時候他們只會讓問題 更糾結。總之,Alpha通常充滿著疑惑,Omega自以為的知道所有的解 答。Do you hear the people sing?好歌。 在另一種相處的模式下,Alpha會不停想出各種可能的解答,而Ome ga逐一反對。 其實在兩天前晚上,我以Alpha的身分接受了Omega, 接受這個「你」是真的存在的,而你是我,我是你。(過程中我翻閱 過兩年前去看精神科醫生前寫下的書頁,裡面出現了許多對「你」的 稱呼,我嚇傻了,你在那時候就出現了)(說不定更早) 我覺得再寫下去我會失去條理,雖然我也想不停寫下去,但是我想 ,還是先寫到這裡就好了,畢竟是要有人看的,不能強求讀者。(不 如說,讀者早就被這篇鬼東西凌虐到不行了吧) 先這樣,謝謝。謝謝。謝謝。嗯。好了啦。謝謝。謝謝各位。 從頭看了這篇文,首先,我不確定我現在是不是作家,我盡量維持 原文的完整,只修改了一些詞語和標點符號錯誤。如果有遺漏的話, 還請見諒。我有一種想要不停改文的衝動,我想這就是我和作家的問 題吧?導致永遠無法寫好一篇小說。(牽拖。) 要有一個好一點的文章結尾嗎?我不知道,總之我想先這樣就好。 謝謝各位。如果有任何指教的話,請發到我的信箱,我暫且還不太希 望在版上看到諸位對我的評語或感想。 Alpha和Omega是互相對立的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.122.27

08/26 00:56, , 1F
我覺得我現在處於非常重要的時期,請大家提供意見。

08/26 00:57, , 2F
不用照原文講的,我可以接受在這裡直接推文。

08/26 00:57, , 3F
賈維快要自殺了,我覺得還有很多話想說。

08/26 00:58, , 4F
其實整篇文看下來,根本是瘋了。

08/26 00:59, , 5F
上面不全是作家的話,只是他會負責完善文理。

08/26 01:06, , 6F
又從頭看了文章,發現了一些錯字和排版錯誤。

08/26 01:06, , 7F
還是先不要改了,雖然很想改。

08/26 01:07, , 8F
抱歉,不知道這樣推文有沒有違反板規?還請見諒。

08/26 03:15, , 9F
文筆不錯~

08/27 15:40, , 10F
不好意思,我想請問s大有沒有時間斷層的問題?

08/28 00:52, , 11F
抱歉,剛剛還沒看見這篇推文。我想應該是沒有。

08/28 00:53, , 12F
詳盡的回答,我想明天再讓作家寫吧,現在他要休息了

08/28 19:24, , 13F
不好意思,會這樣問是因為我也會在有時候覺得我不是

08/28 19:25, , 14F
我,就是感覺在某些片刻思考模式.反應跟講話方式會

08/28 19:26, , 15F
改變。自己有意識到,只是沒辦法控制。然後過了感覺

08/28 19:26, , 16F
不是自己的時間後,會反省剛剛所有態度,,,等等。

08/28 19:27, , 17F
之前爬了一些文章,說到人格分裂會出現時間斷層以及

08/28 19:27, , 18F
記憶空白等現象,,,也有文章說人格分裂是外靈入侵(

08/28 19:27, , 19F
這方面不予置評,,)以上只是分享,謝謝。