[醫療] 疑似亞斯伯格就醫經驗---第一彈

看板Psychiatry作者時間10年前 (2013/08/11 01:01), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
禮拜五去看醫師(這可是排了四個多月啊) 吳佑佑醫師的門診,給我的印象非常好 覺得她很認真的在聽我說話 雖然我沒注意,眼睛又不看人了 還有回答問題要老半天才答出 但是她也不會生氣,很有耐心 重點是當我告訴她我想學醫的夢想時 她竟沒說亞斯不適合當醫師 反而很鼓勵我繼續努力考醫學院 我會努力念書、加強溝通技巧 朝成為急診醫學/兒童心智科醫師的目標前進 反正就是感覺有被鼓舞到 -------------------------------------------------- 讓我比較驚訝的是吳醫師說我似乎沒有注意力的問題 有點開心,至少以現在看起來我是不用吃藥了>< 也可以為自己少找一個不專心的藉口 -------------------------------------------------- 現場做了柯氏人格量表,三百題! 帶了三份問卷要家長填,一份給老師填 月底回診搞不好就可以知道鑑定結果了 -------------------------------------------------- 從發現AS這東東到現在已經過了兩年了 我覺得我也淡定了,是不是已經不是那麼的重要 就診的主要原因除了好奇心之外 其實還有很大一部份是因為上高中後不斷退步的成績 希望升上高二能洗心革面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.156.33

08/12 09:31, , 1F
但是你有注意力難以集中的問題嗎?

08/12 12:14, , 2F
有啊,所以下次去要再討論

08/16 05:59, , 3F
可以借轉兒童心智嗎?:)
windandsky:轉錄至看板 Child_Psy 08/16 21:43