Re: [求助] 高雄的醫生推薦消失

看板Psychiatry作者時間11年前 (2013/05/07 18:07), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
來分享一下我在高雄看過的醫生當中,幾位印象比較深刻的。 然後本文只是想給有同樣疑問的板友一些參考,所以請勿轉載喔。:) 1、元和雅--楊尚儒 楊醫生的態度非常好,非常親切! 人如其名,講話很柔和、又溫文儒雅, 常常一走進診間,就忍不住哭了出來......@@ 再加上他的診間及候診室布置的很溫馨, 所以去那裡常常會有自己在做諮商的錯覺。XDD (不過楊醫生是基督徒,所以對宗教話題敏感的板友請自行斟酌。) 地點在美術館附近。 2、靜安診所--王敏吉 我覺得王醫生很愛聊天。(喂) 他會跟患者聊很多東西喔,書啊電影啊什麼的,當然絕大多數也是跟患者的問題有關。 然後可能是因為我掛他的診久了,對於我的一些盲點, 王醫生也會毫不留情地指出來。orz 這位是我看最久的醫生,而且他還挺幽默,也會開自己的玩笑......XDD (PS:王醫生的父親也在同一家診所,不過好像已經退休了?) 地點在大順路橋附近。 3、喜洋洋心靈診所--陳宇盈 陳醫生人很親切,很有親和力,感覺就像個鄰家大姊姊! 不過因為我看陳醫生的時候,已經戒藥了,只是想拿個偶爾失眠時吃的安眠藥, 所以對陳醫生看診的詳情比較不了解,這樣......@@ (然後偷偷爆個料,陳醫生是鄉民喔。XDD) 地點在新崛江。 以上三位醫師初診都看得很仔細喔,而且也都很好溝通, 會花時間了解患者的情況,不太會令人有那種"被忽略"的感受。 所以板友有什麼問題應該都可以盡量問,不必擔心! 祝早日康復~ ※ 引述《suching128 (香奈兒女孩)》之銘言: : 不知道怎麼開頭訴說我的案例或者該怎麼求救... : 這一個月以來, : 我開始出現了過度換氣的情況出現,而且發作頻率越來越高。 : 周遭的同事,也有不少人也會有過度換氣的情形, : 有的人嚴重、有的人輕微。 : 而我的狀況, : 每次發作卻無法把呼吸調整回來,更甚至要送醫吊點滴和鎮定劑。 : 同事建議我去做個檢查, : 看是腦神經出現狀況,亦或是心臟出現了問題。 : 但是,我想以上應該都是正常的。 : 是我的心,生病了。 : 曾經去過高雄家慈診所就診過, : 但是沒過多久,我就進到榮總住院了一個星期。 : 之後就再也不曾回診了。 : 現在我的狀況一個人獨處,就會忍不住開始哭泣。 : 進食後,沒多久就會跑到廁所全吐出來。 : 過沒多久,呼吸就會開始加速,更甚至過度換氣再度發作。 : 想對醫生敞開心胸? : 但我對不熟的人,我根本無法把我的情況告訴他或者是訴說我的故事。 : 憂鬱症? : 亦或是恐慌症? : 我分不清楚。 : 但是是否有人能夠介紹我一個值得我信任的好醫生? : 心病還需心藥醫。 : 但我擔心的是,是我把自己鎖在這個情況裡,不願意走出來... -- 作者 batman5566 (正義使者5566.) 看板 Boy-Girl 標題 [求助] 要是很空虛怎麼辦?

02/22 20:06,
這樣吧 我創個joker5566 當你的女朋友吧
02/22 20:06

02/22 20:32,
一樓XD
02/22 20:32

02/22 20:46,
56好文必推
02/22 20:46

02/22 20:53,
1F XDDDDDDDDDDDDDD
02/22 20:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.118.216.98 ※ 編輯: Astragali 來自: 120.118.216.98 (05/07 18:08)

05/08 01:08, , 1F
有一次因為發病去看陳宇盈結果他說沒事 但其實是有事

05/08 15:52, , 2F
自己診斷出發病,可見是久病成良醫了

05/10 13:41, , 3F
靜安的王醫師很有良心啊:P我剛去高雄時,想找他拿藥

05/10 13:42, , 4F
都掛好號、繳費了。他說小診所沒有我的藥,幫我退掛

05/10 13:42, , 5F
他大可假裝談一下報個深度心理治療,賺一筆。但沒有

05/10 13:43, , 6F
喜洋洋是那位羊醫師很有耐心聽我爐@_@