[社會] 土地銀行裁員,逼迫正式行員自動辭職

看板Psychiatry作者 (儒鴻紡織mis)時間11年前 (2013/03/23 23:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
民國九十二年,土地銀行裁員,不按照勞基法, 逼迫正式行員自動辭職,不給資遣費. 土地銀行資訊室,採取逼迫式的手段,逼正式員工---我,自動辭職. (當時我已經通過了六個月的試用期了). 有一天我正從大夜班下班,因為當天另一位同事”邵培銘”在上班時間打電動玩具,完全 不管任何事,於是我只好做所有的事,後來我不小心犯了一些錯,大約是早上七點多左右 ,我下班了,當時我的精神非常差.土地銀行資訊室的兩位主管,一個叫朱崇熙(職位為 科長),另一個叫杜昌熹(職位為副科長),他們兩位把我關押在一個沒有窗戶,不見天 日的小房間,整整辱罵我三個小時,有如白色恐怖的情節,活生生發生在我的身上,害我 精神受到嚴重的打擊,無法再工作. 朱崇熙科長和杜昌熹副科長,從頭到尾只叫我辭職再去找其他的工作,根本完全沒有提到 資遣費和失業救濟金的事. 那一年土地銀行沒有年終獎金,只有強迫借給土銀行員的”春節借支”.土地銀行的正式 雇員,底薪是新台幣32000元,扣掉春節借支7000元,每位行員每個月實領25 000元. 因為我的家境窮困,要養爸爸和媽媽,於是我向朱崇熙科長要求先還完”春節借支” 再 離職,但是被朱崇熙科長殘忍的拒絕了,後來造成我家裡的經濟陷入絕境.我的爸爸和媽 媽都已經七十幾歲了,我從土地銀行賺來的薪水,大部分都交給他們過生活,我自己只留 一點點錢而已.我爸爸經營一間藥房,虧損很嚴重, 我爸爸留給我一大堆債務,都是我在幫他還.然後我媽媽以為我在土地銀行上班很有錢, 常常每次要求我用信用卡預借現金給她彌補藥房的虧損,我媽媽每次向我借錢,都是從十 萬元起跳.如果我不借錢給她,她就會非常的憤怒.為了平息她的憤怒,我在十幾家銀行 欠下天文數字的債務,這些從十幾間銀行借來的錢,都被我媽媽拿走了. 我從土地銀行辭職後, 我在土地銀行交情最好的同事—(中興大學法律系畢業),他因為同情我家的困境 ,因而主動拿出新台幣二十萬元,幫助我家暫時度過難關,這二十萬元我也完全沒用到, 全部被我媽媽拿走了. 自從我被朱崇熙科長和杜昌熹副科長關在那個沒有窗戶的小房間辱罵我三個小時後,害我 從此精神失常,往後的十年之久,進出精神病院無數次,現在仍領有中度的殘障手冊(精 神分裂症和躁鬱症),和另一張中度的殘障手冊(重度睡眠呼吸中止症),兩張殘障手冊 的病都和前總統陳水扁的病相同. 離開土地銀行後,我雖然曾經試著去找其他工作,可是大部分的面試官都說我精神有問題 ,於是我只好靠低收入戶和殘障手冊的社會救濟金維生. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.126.34

03/23 23:43, , 1F
為你感到難過,希望終究你的人生能多少好轉...

03/24 01:05, , 2F
不同帳號但po一樣的文? 懷疑可信度

03/26 23:08, , 3F
如果是這樣,不知道您是否有去看精神科醫生?

03/26 23:08, , 4F
我想我們需要您更多的資料才有辦法幫助您!