[其它] 抒發

看板Psychiatry作者 (志大才疏半瓶水)時間11年前 (2012/11/30 21:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
每當被自己的心理疾病弄得沮喪時, 自然而然地會想來版上看看, 也不知道為什麼, 或許是習慣孤獨久了, 被沮喪襲擊時,不知道如何抒發, 來版上看看,知道自己並不是唯一受苦的人, 會好受一點。 我有社交恐懼, 開始發病應該是在高一吧, 但最痛苦的極致是在大學的時候, 因為大學要住宿,也會有很多空閒的時間和同學來往, 對一般人來說或許是很快樂的時光, 但對一個社恐患者,老實說,相當難受。 好不容易熬過了求學生涯進入社會, 每天在工作上要面對許多溝通情境,也是相當痛苦, 但至少下班回家可以有離開溝通情境的喘息空間。 這次會沮喪, 是因為已經過了適婚年齡, 父母急著要我認識女生、結婚、生小孩, 之前有去相親, 對方感覺是個個性還不錯的女生, 但對於高度社恐的我來說, 要我打電話去和對方培養感情甚至約出來見面, 真的是非常非常痛苦..... 剛才老爸打電話給我,要我打電話去和對方聊天, 還幫我出主意設想話題, 但我就是不想打電話啊, 最後, 我只回了老爸一句:「我今天不想打。」 老爸也就悻悻然地把電話掛掉了。 唉~~ 從剛剛到現在一直心神不寧, 覺得自己這樣傷了爸爸的心, 但我又不想勉強自己做不想做的事。 或許,過不了社恐這關, 我就會孤單一輩子吧。 常常捫心自問, 「你想這樣孤單下去嗎?」 答案都是:「不想啊!」 但又因為社恐而對人際交往有種深層的恐懼和無力感。 也曾尋求過治療,但成效不彰。 我的家人並不知道我有社恐, 最近一直很想向他們坦白, 或許要這樣, 才能真正回答為什麼我一直不積極地去認識女生吧。 不好意思,拉裡拉雜碎念了一堆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.251.111

11/30 22:04, , 1F
社恐無藥可治嗎?

12/01 15:02, , 2F
請改標題為[日記]

12/01 15:03, , 3F
或[社會]->分享生活的心得也適用