[醫療] 台大精神科 曾美智醫師(不推)經驗分享

看板Psychiatry作者 (BiteKing)時間11年前 (2012/11/20 23:47), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
我患有重鬱症,從17歲開始就診至今25歲,三總、榮總、國軍北投醫院都就診過, 這兩年規律的在國軍北投醫院給一位姓何的醫生看診, 何醫生人很好但是在開藥的精準度似乎有待加強,但是他很細心也願意頃聽, 所以一直給他看診,但由於最近發病狀況越來越糟, 於是思考是否是醫生下藥不夠精準,決定換一位醫生治療。 首先我得說我並沒有很生氣,我只是對這位醫師很失望,或許我對他期待太大了。 我看過至少5位精神科醫師,從來沒見過如此隨性的醫師,進病房前因為是初診 都會有另一位醫師先進行了解背景,並問我之前所服用的藥物, 我大概只記得幾個比較常服用的藥物至於很精準的我倒是無法完整說明, 可是曾醫師看診的時候,是直接依照我說的藥物來開藥, 於是我問到:是否可以請曾醫師把健保卡插入電腦中自然會出現我的上次就診日期, 以及我之前所服用的藥物,她竟然回答:這太麻煩了!我:....??? 甚至在整個對談過程中她都沒有把我的健保卡加入電腦中作記錄。 說話態度也偏消極,使我對她的看診方式感到失望, 因為我真的沒看過醫生在進行看診過程中,完全不看你之前的就診紀錄,以及用藥紀錄 因為我有許多藥物是管制藥品,那如果來個有心人士隨便講,醫生就隨便開, 這樣似乎會造成更多的社會問題吧。 以上是我今天看診的狀況,當然這是我個人的觀點, 如果有人對曾美智醫生感覺不錯,那請不要受到我的影響, 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.237.114

11/21 00:11, , 1F
健保卡可以查到之前所服用的藥物嗎?

11/21 00:14, , 2F
精神科醫師很多都這樣。我看過超過15位醫師,都照前

11/21 00:15, , 3F
位醫師開的藥。不過我是在同一家醫院就診,因為醫病

11/21 00:16, , 4F
關係良好的醫師進修停診一年。我也流浪各醫師間一年

11/21 00:20, , 5F
是可以的

11/21 03:30, , 6F
我查網路,網友是說前六次的就醫院所名稱、代碼等

11/21 03:32, , 7F
若能查到藥物那是很好的功能,可以防止藥物濫用等

11/21 09:44, , 8F
有的醫院健保卡是護理師保管,醫師只會有該醫院的就

11/21 09:45, , 9F
醫紀錄,不過有的醫師還是會另外拉出來上網特別去查

11/21 09:47, , 10F
而且每次就醫不是就該紀錄當時用藥紀錄嗎?不然要記

11/21 09:48, , 11F
錄什麼?尤其是讓不是本來習慣就醫的醫師時。

11/24 15:20, , 12F
樓上說得是。我這幾天有讀到相關的新聞報導。謝謝。