[求助] 我的一個好朋友他遇到困難了

看板Psychiatry作者 (Awesome)時間11年前 (2012/10/03 01:42), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
先說一下背景好了 他考大學前有重考兩年 可能是因為這兩年 造成他一開始進入大學很不適應面對人群 很明顯得可以感覺到他社會化不足 像是他會覺得人心全部都是善良的 很容易吃虧 非常單純的像一張白紙 也很好相處 因為他人真的很好 不過經過這個暑假他變了 原因我想應該是他參加了南山人壽菁英培訓計畫 我看他好像會去上課 教一些賺錢阿 人生觀之類的 一開始感覺到他突然變得很積極 很想要成功 接著又常常看到去一些夜店 高級餐廳之類的 然後身邊的朋友也開始覺得他變的有點奇怪 後來他還交了一個女朋友 本來他是不會跟女生相處的那種人 於是他跟我們聊天的話題也變的都是"想不想成功" "想不想賺錢" "你人生有沒有夢想之類的" 前情提要結束 ============================================ 想請求協助的是最近的事情 開學他看到一個他很喜歡的學妹 接著他突然就跟原本的女朋友分手去追那個學妹 但是那個學妹表明就是拒絕了 他還會跑到他的教室、宿舍、任何學妹會經過的地方堵他 然後我們幾個朋友跟他好言相勸他也聽不進去 就會說我們都"不認同"他 現在他被系上圍剿公幹嗆他 以下節錄他的FB "不知道大家對讀大學的期許是什麼~ 是想要成為一個只會聊八卦的平凡人嗎 還是一個怕成為八卦對象的懦夫 不要再管大眾對你的眼光了!!!! 做你自己霸!!!! 別人怎麼看你不重要!!!! 重點是你能不能正視自己!!!! 一天到晚只想要符合別人胃口很痛苦喔 我想在大學就賺大錢!!! 我想在大學學超多才藝!!! 我想談一場轟轟烈烈的戀愛!!! 我想交超多朋友!!! 我想成為我想要的自己!!!!!!!! 對我就是瘋狂不甘平凡 我就是不想讓大學記憶留白 想要跟我一起繽紛的~就一起來霸!!!!!! 哈!哈!哈~!!!!!" ========================== " 每次獨處得時候~都會去想我是怎麼追女生的 幹~自己越想覺得自己越屌 明明一直被她拒絕 明明她一直躲我 到處去找她 fb封鎖我 line不回我 電話直接掛我 簡訊就不用說了 還找其他男人嚇我== (拜託你找一個比我威的好不好~你找娘泡~只會讓我覺得機會更大) 就算知道你返鄉~還是去站崗(自己站爽~雖然一直被蚊子咬) 到底是什麼一直支撐我到現在呢??? 那就是『愛』吧 我不是小男人~ 不會一直煩你~ 也沒時間煩你~ 我也有自己的事業要打拼~ 但為愛犧牲是必要的 為愛付出而不求回報也是必要的 這才是真實的愛 我絕對不會因愛而痛苦 這就脫離愛了 每次看到你為了躲我而露出的奇特表情 都覺得好好笑 現在還會回想我跟你通過的電話 記憶猶新 謝謝上天 讓我能夠成為一位可以付出的人 讓我能夠成為一位能幫助別人的人 我會變得更強~ 絕對不會辜負你的期望~!!!" ================================= 我查了一下躁鬱症 他現在很像躁期的狀態 他前幾天還差點動手要打人 整個人變得無法相處了 請各位大大開示 究竟如何幫助他 他還回的去嗎? 這是精神上的問題嗎.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.166

10/03 02:15, , 1F
我也跟你有同感耶 他現在很像躁期的狀態 所以找醫生

10/03 05:21, , 2F
先帶去心輔中心問問看吧,一開始就建議看醫生可能無

10/03 05:22, , 3F
法接受...

10/03 05:23, , 4F
還有保險公司那種課程先叫他不要去了,那有的會請專

10/03 05:24, , 5F
門做自我啟發的講師來講課,內容就是一直在說你可以

10/03 05:24, , 6F
做得到!!之類的話,比較單純的人很容易因此受影響...

10/03 05:27, , 7F

10/03 05:27, , 8F
跟他說只是先去跟心輔老師聊一聊,想辦法帶他去吧

10/03 08:10, , 9F
真是一個恐怖的故事

10/03 09:55, , 10F
他最近有沒有很容易發怒? 有沒有人際活動變多的狀況

10/03 09:56, , 11F
這樣持續多久了?

10/03 13:39, , 12F
這種不會知道能不能申請保護令

10/03 18:56, , 13F
因追求而致他人感到不舒服或受威脅=性騷擾。

10/03 18:56, , 14F
或許他過去悶壞了吧...忽然想解放。

10/03 18:57, , 15F
做自己很好,這點不必否定他,但讓他明白法律更好。

10/05 12:12, , 16F
反常者謂之妖啊

10/05 12:13, , 17F
提醒對方(女方)要小心