[問題] 實在是不知道怎麼辦才好?請給我一點意見 …

看板Psychiatry作者 (活在當下 努力不懈)時間12年前 (2011/10/06 18:23), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
晚安 我想請問有經驗的人 我的弟弟今年也33歲了 家中老么 從小到大很依賴母親 心事也只跟母親說 但是家母三年多前癌症過世了 他就越來越緊閉自己 從去年開始他開始說些奇怪的話 他去看牙醫後 說牙醫在他牙齒裝竊聽器 也懷疑家中有人竊聽 懷疑我爸爸跟我聯合外人說他壞話 直到這幾個月開始變本加厲 說有人從他腦袋開刀裝竊聽 常常坐在客廳忽然抓狂 說外面有人一直咒罵他 說他壞話 或是 有時候欣喜若狂 說他中頭彩 買新車 還跟楊丞琳交往 但是礙於他是公務員身分 家人不知道會不會帶他去看醫生 會害他工作不保 但是今天一早父親打給我 說他今天沒去上班 又跟主管說他要辭職 我打電話給他 也都不接 後來打電話給我父親 才發現他在電話那頭 整個失控 大吼大叫 說些莫名其妙的話 我想請問大家 這樣症狀是哪方面的精神疾病 如果去看醫生會不會害了他的工作 加上父親身體不好 我也住在台北 沒辦法時時看護他在彰化的狀況 有中部有耐心的醫師可以提供嗎 請告訴我該怎麼辦!?謝謝~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.192.227

10/06 19:23, , 1F
感覺很像精神分裂症,但還是要給醫生診斷才知道

10/06 23:08, , 2F
應該不會因此丟了工作吧, 況且身心健康比工作重要

10/07 00:14, , 3F
會不會是創傷後症候群的後遺症,還是去尋醫檢查看看

10/07 11:06, , 4F
找個時間幫他就醫吧,不接受治療可能更惡化...

10/07 13:13, , 5F
我媽就是這樣...我現在也怕變這樣所以正在諮商

10/07 13:13, , 6F
應該不是考慮工作的時候,弄不好的話這輩子就這樣了

10/07 13:14, , 7F
趕快帶去看醫生,等穩定之後看能不能安排諮商讓他把

10/07 13:14, , 8F
重心放在自己身上,跟社會上大多數來往,而不是永遠

10/07 13:15, , 9F
跟過世的媽媽有斷不了的連結...動作要快

10/07 13:15, , 10F
還有千萬不要讓你跟爸爸變成他的第二個媽媽,否則問