[問題] 這樣是慮病症嗎?

看板Psychiatry作者 (shiningwit5511)時間12年前 (2011/10/04 21:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
嗨~自從上次的恐慌症發作之後已經有一段時間,家庭醫生也認為沒什麼問題了。但是我 一直把另一個問題視為恐慌症的一部份而沒有和醫生溝通過(他也很忙QQ)。 我媽說我常常一點點不舒服就會把事情放大,例如支氣管發炎超過幾個禮拜就會疑神疑鬼 是不是哪裡長了什麼不該長的東西,或是在那裡唉聲嘆氣。 我這樣已經一兩年了,而且加上有親友陸續得到癌症、心血管疾病和一些很討厭的婚姻問 題,這種疑神疑鬼的狀況真的不是一兩天的事,常常一緊張起來就拼命爬板上Google。 我這樣該不會是慮病症啊? P.S.上次在急診室檢查沒有什麼大礙,但總覺得應該要全身檢查個一次才會安心,但是又 不知道要怎麼跟家人說我想要做全身健康檢查,唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.105

10/05 13:17, , 1F
基本上症狀跟我很像,是恐慌症的特色沒錯,會多慮,常往

10/05 13:18, , 2F
不好的方面想,癌症,心臟病等,我也一不舒服就一直查

10/05 13:19, , 3F
網路,有陣子也非常想做昂貴的心理檢查,建議你哪裡不

10/05 13:21, , 4F
舒服就先掛哪一科,起碼沒有到恐慌症用藥的地步,建議

10/05 13:22, , 5F
你先調整心態(正面)及作息(健康飲食多運動)多社交

10/06 09:47, , 6F
去做健檢吧 至少生理方面可以讓你安心點