[問題] 一直懷疑自己是不是真的有憂鬱症

看板Psychiatry作者 (法碧魚)時間13年前 (2011/04/18 15:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
請問這些症狀是有生病嗎? (1)以前朋友約我出門,到當天的時候,我就會開始猶豫是不是要出門, 覺得出門好麻煩,但又覺得想出門。最近一次是我妹妹邀我一起和他的芬蘭朋友 還有堂姊去唱歌,想去卻又怕自己沒睡飽,隔天早上要早起出去,所以就一下說要去,一下又跟她說 不去。最後決定不去了,卻又覺得她們(親戚)會討厭我。後來我知道,就是因為這樣 所以大家都不太想約我出去,這時候我就覺得自己很討厭,然後對於那些比較不熟悉 我就會盡量不想跟那些人碰面。 (2)借住在B家,壓力很大,可是又不想A家住,因為A家房間很亂,在A家我和妹妹一起睡, 每次回去A家看到亂七八糟的房間,就想趕快離開,回B家睡的地方。可是B家沒有衛浴 設備洗澡,所以必須回C家洗澡,因為前一陣子到C家洗澡,C家媽媽一定會碎碎念, 無論做家事、穿著等等...只要被找到點,就會被念,已經差不多被念了5個月,覺 得壓力很大,就想說回家洗澡,洗完再回到現在住的家睡覺,由於A家和B家的距離很遠 ,導致非常不方便,在A家洗完澡,可能就不想回B家睡了,所以覺得非常煩惱,一直想 脫離這個生活現狀。 但是這些煩惱,沒有人能幫我解決,只能自己解決,但現在又沒有能力。 我開始有些情緒失控,常常情緒都是低落的,只要碰到某些我覺得很煩、沒辦法解決 的點,我的眼淚就會自己流下來。我知道不能在別人面前任意的流下眼淚,因為會造 成其他人的困擾,可是就是沒辦法忍住。 好多人說我的表情,完全都看不到笑容,好像別人欠我好幾百萬要不回來一樣。 我覺得這樣的自己很討厭,但卻又沒辦法改變,覺得好痛苦。 我現在又回去看精神科醫生,回去繼續吃藥,但是我卻一直沒辦法相信吃藥是有用的。 我應該去找心理諮商師嗎? 又或者這些問題,都是我自己的個性造成的? 我覺得好迷惘。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.254.164

04/20 02:18, , 1F
你都不相信吃藥了就去找諮商師談談吧 這些問題可以

04/20 02:18, , 2F
問他們