[請益] 談戀愛怎麼會這樣?

看板Psychiatry作者 (要多做好事回饋社會阿~~)時間13年前 (2011/02/02 00:21), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
我的家人a個性有些閉塞又喜歡年長的女性 曾經愛上自己的英文老師 長達半年寫自白信給她 但是一直未能得到回應 後來a學習使用部落格 剛好有一位氣質很接近的女性b到他版上留言 於是a又墜入愛河~~ 可能是不熟悉網路又加上之前失戀的打擊 一開始他誤以為每個上去他版上留言的 都是b女生的分身, 日常生活中不認識的人跟他聊天他會誤以為是b女生父母派來調查他的, 還曾經誤以為另一位網友是b女的媽媽而請網友把女兒嫁給他 無視於該網友背景照片中的女兒只是幼兒!! 去吃拜拜看到煙火(有愛心的)、桌布是雙喜的 覺得那是b女或神明給他的暗示 但是 b女早就因為他的無厘頭留言而封鎖他 也曾寫信去罵a(因為a朋友製造的一些騷擾行為跟a將b女照片名字po上a的部落格) 但是a還是一直覺得b是喜歡他的!! 覺得b戀愛或其他內容的文章是針對a寫的(我們這些外人卻一點都看不出來) 姊姊曾經硬拉a去看精神科醫生 結果精神科醫生說a不覺得自己有狀況就不需要開藥(因為也不會吃) 而給姊姊開了幫助睡眠的藥 這樣的單戀一直持續了一年(醫生事件也快經過半年) 目前 他不能去b女的部落格留言 但他經常在自己部落格寫傻話(about a跟b之間的愛情) 然後一下班就沉在自己或b女部落格裡 b女目前都不太寫文章(但a會反覆看他之前的文章,覺得裡面有給他的暗示) 家人們都很擔心他 但也勸到最後也都會受不了而罵他 我一直在想 到底是不要去看他部落格隨他胡搞 (他曾想把家人的生辰八字全放上部落格,前幾天又po上自己存款簿金額照片) (但都在家人的責罵下拿下來了) 還是在壓a去看醫生~~ ps.有家人說不要理他,沒人看他表演他就好了 真的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.130.170

02/02 11:47, , 1F
妄想,缺乏現實感..還是得持續提醒..以免變本加厲

02/02 21:04, , 2F
戀愛妄想症...還是要帶他去看醫生喔!

02/03 00:22, , 3F
這狀況持續多久了阿?

02/03 20:24, , 4F
請問怎麼從無法自拔中走出來

02/03 20:59, , 5F
對自己洗腦'對方不喜歡我,對方討厭我,我不要自做多情'

02/04 01:00, , 6F
對方不喜歡我 是他的不幸

02/04 15:36, , 7F
要多去接觸人群,交真實的朋友,才不會陷在私人的妄念中

02/04 23:26, , 8F
戀愛只是表象,這主要是生病吧! 快就醫吧...

02/06 11:06, , 9F
快一年,所以我該換家精神科的意思嗎?

02/06 22:22, , 10F
換一家再哄他去吧...

02/07 00:13, , 11F
你可以把文章列印下來給醫生看....

02/23 22:51, , 12F
謝謝大家,果然把它印下來是好方法,醫生說我個性太急,

02/23 22:52, , 13F
用講的可能會讓醫生誤會是我有問題~~~> <