[問題] 覺得我心裡有病

看板Psychiatry作者 (梨菜)時間14年前 (2010/05/15 19:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我看起來很正常 可是有時候我很討厭內心邪惡的自己和懦弱的自己 只要我回家 (我在外面讀書) 看到我爸媽時 總是莫名想哭 我不知道 因為看著我爸媽好像越來越有年紀時 我總是想哭 我只要看著任何一個家人 總是內心會想希望可以活的比我還久 深怕他們哪天會不在之類...... 回去讀書的地方時 總是會一直想一直想 想著想著又會想哭 很怕家人會出事什麼的 我覺得好像有恐慌症 可是有時看著家人照片時 內心都會冒出一個聲音"去死" 那真的不是我的內心話 我不知道為什麼每次都這樣 都控制不了 當又有這種感覺出現時 我都會很慌亂 內心會罵自己才要去死 然後很想大叫 要不就是打自己捏自己之類...... 不過不會嚴重到看到血這種程度 總之打自己 就會平靜下來 我也不知道我怎麼了 我會這樣只有自己知道 但理智還在 是恐慌症?躁鬱症?還是強迫症? 我也曾想去看心理醫生 但是就是沒有勇氣 很想改可是一直改不了 -- 明天又是嶄新的一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.239.197

05/15 23:52, , 1F
嗯 我也想知道心裡一直聽見類似唱反調的聲音是怎麼回事

05/17 22:24, , 2F
該去看了 我也常常負面情緒一直湧出來...好痛苦

05/18 00:13, , 3F
我都嚴厲怒斥它閉嘴 雖然煩不勝煩但久了就會有點免疫

05/18 00:13, , 4F
或至少是可以預期

05/18 00:21, , 5F
家人是最可靠的朋友,要不然就醫生或諮商師

05/20 00:39, , 6F
對很多人而言 家人絕對不是最可靠的朋友.....

05/20 01:17, , 7F
換句話說 有人說狗是人類最終時的朋友阿?