[心得] 阿公忘記我了...

看板Psychiatry作者 (冰涼的橘黃色果汁)時間14年前 (2010/03/21 20:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我阿公是腦部退化 等同於失智症 我知道阿公總有一天會忘記我 我以為早就心理準備好了 能平常看待 阿公漸漸忘記平常較沒見面的親人 一開始阿公忘記我表弟時 我還能輕鬆看待 但寒假在家時 第一天放假回家 阿公看到我只是傻傻的笑著 但我知道他還記得我只是忘了我叫什麼名字 然後有一天... 阿公吵著要出去 (他說要回家)我們就把門關起來 看到我走過去 阿公就跟我說:「妳是誰?幫我開門好不好?」 至少說了兩次"妳是誰" 然後又問我我是不是○○(我姊姊) 我也知道阿公一定會忘記我了 但比我預料中還快 一開始我還覺得沒什麼 之後我還是自己躲起來掉眼淚 不知道我跟阿公相處時間還有多久 雖然我脾氣真的很差 每次想彌補最後還是回歸原狀 最近醫生發現我阿公似乎有皮膚癌(阿公額頭有塊黑色的不明物) 知道後我整個人都放棄了 也心碎了 我們家人不打算治療下去 因為太高齡了 現在我儘可能待我阿公好點 想聽聽他叫我的名字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.239.197

03/21 21:14, , 1F
我阿媽可能也忘記我了...

03/21 21:46, , 2F
我阿公也是失智 都我在照顧 結果最後還能說話的時候 把我當

03/21 21:47, , 3F
成我弟.....不過還是好把握 因為退話到最後跟植物人差不多了

03/23 22:45, , 4F
失智給予適當治療,病人會較有生活品質也比較少挫折

03/23 23:26, , 5F
好像名詞會退化的最快,我阿媽到最後敘述物件,都只會講"那

03/23 23:27, , 6F
個" 她自己想不起來也很生氣!雖然叫不出名字卻還是會認得是

03/23 23:27, , 7F
不是自己人或是自己的東西...很奇妙~~

03/27 14:45, , 8F
電影明日的記憶 看了覺得有點感慨...