[請益] 這樣算是強迫症嗎

看板Psychiatry作者 (gan ni ma de)時間14年前 (2010/02/04 12:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我從小就有潔癖愛洗手的習慣 最近去看醫生 她說我有強迫症(洗手和用乾洗手的頻率非常高) 這兩年上大學以後 開始有一直外食的習慣 就算是家裡都食物 (我跟我父母住) 還是想要外食 我父母都很會煮菜 但我還是忍不住會偷偷到外面買東西吃 如果沒辦法出去吃 心情就會很差 很不爽 但是明明肚子就不餓 就算是很飽 也一定要去星巴克買飲品 這樣才會舒服一點 我這樣算是emotional eating 嗎 還是強迫症 我已經花了好多錢在外食上 每次吃完就告訴自己明天一定不可以再亂花錢了 不過一直做不到 我本身沒有肥胖的問題 所以也不是想減肥 但就是覺得 這種習慣已經比多洗手還要困擾了 (我住在國外 所以外食就更貴了) 明天要去看醫生 因為我本身也有adult ADHD 不知道她會開給我什麼藥 我之前的諮詢師 說我有焦慮症和輕微憂鬱症 但是我很容易high耶 不過也會有down的時候 我聽說治療焦慮和憂鬱症的藥會讓人變胖 會不會讓我食量更大阿 不好意思 一次很多問題 -- ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 63.246.162.88

02/04 14:46, , 1F
沒那麼容易變胖吧 我只能說我吃抗焦慮藥白天會有一點嗜睡

02/04 14:52, , 2F
精分的藥才容易變胖 所以放心吧

02/04 15:03, , 3F
不過我也很愛外食耶 尤其是85度c的提拉米蘇