[閒聊] 算是發洩文吧...(很長)

看板Psychiatry作者 (台客把正妹)時間14年前 (2009/10/06 03:31), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
於23年前 在父母滿心期待之下我出生了 基於嚴重望子成龍的心理 我從小就被迫學習很多才藝 國中前在學校成績也幾乎在前3 而國中前我過的很快樂在班上幾乎靈魂人物 只是這一切在我升高中時全部消失了 雖然這個基側分數在當年或許不算很高(基側第二屆聽說是最難的一屆 我考248) 但是當年不知道是卡了什麼陰還是怎樣 我上了台中某私立高工的資訊科 本以為在這種學校以我的資質應該也是可以名列前矛 不過我錯了... 由於對資訊科的專業科目完全不感興趣也無心去讀 我在高一的第一次期中考考到了班上2X名 從此我ㄧ厥不起... 也變得孤僻起來了... 渾渾噩噩的過完高職3年(還不沒有準時畢業晚了將近一個月) 之後統一入學測驗我考差了 但是準備重考 本來想重考的這一年一定要好好衝刺 結果可能是因為讀高職3年絕得太過煎熬的補償心態 有報補習班但是卻幾乎很懶得去上課 花了近5萬的學費...我幾乎沒學到東西 然後很不意外的 我也落榜了 於是我又重考第二次 當時我是想說 普大的錄取率很高我應該隨便考隨便中吧 所以想在家自學等考試 但是爸媽硬是要我去上補習班 結果又花了近10萬的學費(普大補習班似乎學費比較貴) 之後考完指考 我上了彰化的某X道大學日文系 當初會選日文系是因為平時就喜歡日式文化 也愛玩ACG 本以為選了算是有興趣的科系我應該會讀的不錯吧 可是很遺憾... 目前大三上 我被三二了一次 本來在二下前該修到90~100學分 我只修了30個左右 會這樣不外乎就是狂翹課 每學期只選修最低學分(16) 而且前面我也有說過 上高中之後我變的很孤僻 個性扭曲偏激 所以我在大學班上也幾乎沒朋友 這或許是讓我狂翹課的原因之ㄧ吧? 而且我不只個性怪了起來 面容 身材也變的和小時候不同人似的 小時候(高中前) 我算是蠻得女孩子緣也過不少戀愛經驗 而現在就是標準的肥宅了 高中畢業2年我可以胖超過20公斤 今年第4年已經胖30公斤以上了 而身體也變的很差 有暴食症 習慣性失眠 偏頭痛 嗜睡 總之就是個藥罐子 剛剛吃完晚餐後(? 想想我真的浪費了父母好多錢 應該有上百萬了吧 卻養出現在這麼頹廢的我 每天只想懶在床上等飯吃 不然就是上B科科笑 常常想著要是能一睡下去就能不醒來該有多好? 小我4歲的妹妹今年也考上了算不錯的大學 相較之下我覺得自己真的很垃圾 雖然好幾次想改變 但都只是空想 實在不知道這幾年來到底是怎麼了? 心情一直沒好過 或許...我該去看一下精神科嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.227.6

10/06 07:15, , 1F
自己逃避掉的結果,找什麼理由來責怪都沒有用

10/06 07:16, , 2F
無法振作是因為你一直不面對現實

10/06 11:52, , 3F
應該是走出去吧 不是看精神科看完不走出去還不是一樣

10/07 01:45, , 4F
比我好太多了 我也浪費父母不少錢 重考二次上私立二專

10/07 01:46, , 5F
我覺得你只是缺少了以前國中時期的自信心而已

10/07 01:47, , 6F
試著做一些可以讓你恢復信心的事 這樣會連帶唸書也恢復信心

10/07 22:04, , 7F
成績不是一切!你太在意了!

10/07 22:04, , 8F
另外,不要一直遙想當年勇,那對於現在的你沒有任何幫助的!

10/25 02:51, , 9F
推 成績不是一切 第一個網友的措辭很不希望在此版看見!

10/25 02:51, , 10F
人都會有一定的頹廢期 以年為單位並不稀奇 如果你去參加一些

10/25 02:51, , 11F
成長團體或者上上心理學方面的課 是否會好些?

10/25 02:52, , 12F
現在最大的關鍵是 打從心底接納自己吧