[問題] 想請問高雄有無看成人ADD/ADHD較專門的醫師?

看板Psychiatry作者 (沒救了,對吧)時間15年前 (2009/05/30 15:44), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好 我一直覺得自己靜不下來,除了上ptt或一些自己喜歡的網站 我也搞不清楚到底是躁症還是過動之類的 常常憂鬱,更常焦慮 而且幾乎每次很焦慮的時候都會一直吃(很想一直咬東西) 所以胖了很多,很嚇人 坐不住,連好好看一部電影也無法 除非有我很喜歡的演員,不然在進入精彩部分的前十幾二十分鐘我常常就放棄了 翹課翹得很厲害,基本上是翹的時數比有上的時數還多太多 一是坐不住,二是很不想見人 每次出門都戰戰兢兢怕遇到任何一個認識的人 以前我以為我是憂鬱症+暴食症,我吃過prozac兩三個月,沒甚麼用 但自從看到最近版上有人提到ADHD,突然覺得自己有那麼一點像 只是我不很聰明 小時後過的也不像許多人那樣精采 我小時候算是很乖的乖乖牌,很聽長輩的話上課不會亂跑 (雖然會很想講話但因為很聽話所以不敢) 到是從小到大都很愛幻想,不管是上課無聊或是睡不著的時候 幻想到我真的很希望自己不要再浪費時間做這種無聊的事了 (覺得因為想東想西每次好多正事都做不完) 我覺得最近越來越嚴重,以前還會用意志力克制自己 逼自己去上課、逼自己讀書 我現在完全無法 如果有任何"必須"(非自願)讓我坐下來一個小時以上的事情我常常會覺得整個人快瘋了 常常會覺得很急很想哭 以前其實也知道自己很焦慮可是又怕吃焦慮症的藥 因為感覺好像記憶力會變差 我都已經那麼不聰明了真的不想在笨就算只有一點點 可是現在覺得如果再不好好找出原因我根本也沒辦法做任何正經事 我想面對自己的問題 請大家推薦我好的醫師好嗎? 高雄、屏東都可以 謝謝你們了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.168.82

05/30 19:16, , 1F
可以自己先看醫院的醫師專長介紹

05/30 19:19, , 2F
說的也是:p 不過如果能有診所的資訊更好~~

05/30 19:20, , 3F
你想咬東西 推薦咬冰塊喔~我也是都嘴巴都要有東西 所以我

05/30 19:20, , 4F
都喝健怡可樂.冰開水.還有冰塊~

05/30 19:21, , 5F
幾乎隨時都在喝 一天喝2000-3000cc的水

05/30 19:29, , 6F
我還喜歡咬冰塊的,只是久了還是會無法滿足..健怡可樂我也

05/30 19:30, , 7F
喝不過因為有放防腐劑+牙齒有點不好所以不敢一直喝..

05/30 19:32, , 8F
唉我常覺得我是個超麻煩的人..要求很多

05/30 20:16, , 9F
翹課翹得很厲害和我一樣 我是重鬱症

05/31 07:41, , 10F
真的不要自己下診斷 醫師的診斷都可能有誤了 何況是常人

05/31 07:42, , 11F
挑間離自己近的小型精神科醫院 病人別太多或太少 即可

05/31 12:16, , 12F
妳現在有在服藥嗎?會不會是藥的副作用阿?例如靜坐不能?

05/31 14:11, , 13F
去年吃過一會兒百憂解後就沒再吃了,症狀也已經好幾年,只

05/31 14:12, , 14F
是好像越來越嚴重..我也覺得一直逼自己逼得好累好累..

05/31 14:13, , 15F
不只坐不住,連排隊呀等電梯呀我就覺得無法忍受

06/01 03:17, , 16F
高雄長庚 或 高雄凱旋醫院