[討論] 我該怎麼辦

看板Psychiatry作者 (去吧~~比比鳥)時間15年前 (2009/04/30 13:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我憂鬱症很久了,之前因為發生了一些事情 導致我嚴重到自殺 後來獲救後,我開始心理諮商 只是變的比較好入眠而已 但是在那之後,我遇到現在的男友 他告訴我不要再去看醫生,不要再吃藥 所以就停下來了 到現在已經停藥七個月 最近因為感情出了問題 再加上家裡有另一個人出現症狀 導致我精神壓力變大 情緒又開始下跌 狀況很糟 我很認真的在考慮要不要活下去這件事 看事情都覺得沒有希望 眼前是一片灰暗 而身旁的人總是不但責備我 說我要看開,要變回正常人 但是我不知道該怎麼做 要再去看醫生嗎 但是說真的我覺得幫助不大 我要如何調適 我又是個愛鑽牛角尖的人 有時候想,要是有人鼓勵我 推我ㄧ把 說不定我就不再猶豫 可以很果斷的去執行 現在是因為我還有懷疑 我總是優柔寡斷下不了決心 我這樣還有救嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.129.237

04/30 13:27, , 1F
換個醫生看

04/30 14:47, , 2F
不要交叫妳不要吃藥/看醫生的男友,馬上分手

04/30 16:16, , 3F
看醫生吃藥

05/01 01:35, , 4F
有自殺念頭一定要看醫生 生病時不是看開就可以了

05/03 18:42, , 5F
憂鬱症的人是需要靠藥物控制我們的情緒

05/08 15:45, , 6F
說出來吧!我們會鼓勵妳的喔!加油!