[問題] 撿垃圾的阿婆~是不是有強迫症...

看板Psychiatry作者 (smile)時間15年前 (2008/12/11 21:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
家裡附近有位阿婆,他每天都到處去撿垃圾 但他撿來的不是要換錢~而是堆在家裡...堆了整個屋子都是 小孩受不了他、鄰居也受不了他 我們家最近幾個月剛搬到他們家附近 我媽本身比較愛交朋友~就也認識了這位阿婆 發現他這樣的情況後 我媽開始幫忙他整理環境~當我媽拿垃圾給他丟的時候 他整個人...就是傻在那邊~丟不下去..然後就拿到左邊放 之後我媽又請他丟放在左邊的垃報~他又拿到右邊放 就是無法把東西丟掉,他也很氣自己這樣但就是停不下來 而且飯也吃不下~就是拉著車子四處去撿東西 這樣是不是強迫症呀??? 我跟我媽都希望能帶他去看醫生 但,老一輩的似乎又不太能接受這樣的原因去看醫生.... 嘖~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.145.161

12/11 22:13, , 1F
的確是有這種可能,固著。

12/11 22:34, , 2F
不管是不是重大精神疾病,都可能有收集的行為

12/11 22:35, , 3F
除了強迫症,失智、精神分裂症或腦器質性症候群都有可能

12/12 09:23, , 4F
有一種特別的symdrome會這樣~

12/12 13:41, , 5F
九月份的台灣精神醫學期刊有啊,不過名字也記不得就是

12/12 13:41, , 6F
Diogenes症候群