[問題] 統合失調

看板Psychiatry作者 (飛飛)時間16年前 (2008/10/06 00:37), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
其實我先前是覺得 我有ADD「注意力缺失症」 因為我看了一本書 「分心不是我的錯」 裡面項目有7~8成我都有 可是跟免費的諮詢師談了 他說我能夠專注在電腦上或遊戲上就不是 後來又找找 找到統合失調 也是他說的項目我有6、7成都有 不知道這樣的問題 是不是也可以看精神科評估 因為我找到的統合失調資料 都是說兒童 我有可能去看兒童心理科嗎?都30歲了 有看了這篇文章 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1004121401651 可是我不知道我的統合失調是屬於哪一種 要做哪一種運動才能改善 不知道有沒有人可以給我建議的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.178.25

10/06 07:38, , 1F
感統一般只做到12歲,之後青少年成年多半靠自我feedback

10/06 07:39, , 2F
控制、至於專注電視電腦、基本上這兩樣刺激、與唸書是ꐠ

10/06 07:39, , 3F
一樣的、電動電腦乍看之下以為是『專心』其實這兩種

10/06 07:40, , 4F
在操作時,刺激是「不斷變動」的、甚至一秒鐘變動一次