[問題] 我父親在精神病院過世?!...

看板Psychiatry作者 (妃舞橘)時間15年前 (2008/09/04 01:00), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我父親在9月1日病逝於台中縣太平賢德醫院 他是因為精神疾病入院的 在6月20日我帶他入院 之前我們家曾帶他住過陽光 沙鹿童綜合醫院 都沒有像這次這麼扯 就一個暑假而已 我父親就走了 住院這不到兩個半月期間 我父親曾因為水中毒而被送往急診 大概是一個月前左右 詳細日子我沒有記得很清楚 醫生說 喝水也是精神病的症狀之一 會讓他限制飲水 急診之後在內科觀察幾天之後 又讓他返回精神的院區裡面 接下來幾次他打電話給我們都只是吵著要吃東西 要我們幫他送過去 沒想到九月一日醫院打電話給我 說我爸快10點的時候昏倒被送去急診 竟然也沒交代說我爸危急 這次等著我的 竟然是要我去醫院拔他的管 送他走最後一程 我到的時候大概11點10多分 只是'名義上的最後一程' 他早就走了... ...耳朶跟臉都紫掉了 也有屍斑... ... 死因呢 這位始終笑笑的醫生 絲毫讓人感覺不到他的哀傷的 我爸的精神主治醫生 還說 我也不知道阿 他認為是因為水中毒之後你爸的鉀始終偏低 然後他可能有心臟病我們都不知道 所以昏倒造成心肺衰竭而去世 第一天我始終把焦點放在我爸的死亡上 而沒多去注意什麼 第二天開始 我開始細想我爸的死因 我認為如果我爸真的死於鉀偏低 那醫院是否沒有做到控制我爸飲水 而在去質問這個醫生是否有醫療疏失 他卻改口說 我沒有這樣說他死於這個 現在是第三天 我實在沒有辦法接受 前天父親早上看電視突然昏倒倒下 就這樣走了 而且是死在精神病院裡面... ... 昨天去看他的護理紀錄裡面 好幾次都是寫著他幻聽 有人指使他去喝水 說如果不喝水 就會看到我爺爺的墳墓 這麼嚴重的事情 醫院也知道喝水過度會死亡 我們家屬完全不知情 醫生也說喝水是精神病的症狀... ... 每次問護士最近父親好嗎 只會說 很好阿他們有控制他的飲水 控制到這樣就走了 連最後說幾句話的機會都沒有就走了... 我們姊妹們 對於父親的死因不明 都覺得無法接受 但是愧疚於父親生前沒有好好的照顧他 因為精神病的關係 對他的話也都半信半疑的 死後也不願意在解剖他的大體 讓他在受苦 只是對這間醫院非常的不諒解 因為精神病院入院 好好的一個人 就這樣去了 到死的時候 家人都不知道 他生前這兩個半月到底好不好... 或許是做女兒的真的太不孝了 每次他提出什麼 譬如說再裡面有人欺負他 有時候會質疑他說的是否是真的 有時候也被醫院護士塘塞說絕對不可能有這種事就算了 直到昨天看到了護理紀錄 裡面提到的'衛生紙事件' 才又說什麼確實我爸有跟人發生爭執 因為我爸會去拿別人的衛生紙 我可以信嗎? 這樣反反覆覆的醫院 我質疑父親是否真是跌倒而死 而對他們要錄影紀錄 一開始說他們只有監視沒有錄影 我們氣得對他們大叫 上次我爸說有人欺負他的時候 你們不都說你們有紀錄而不可能發生 才讓我們看到我爸倒下的畫面... ... 我們不想解剖我爸的大體 我們只希望醫院不要這樣輕率的看待生命 就算他們因為精神病 我們不得已必須讓他入院 也是因為信任醫院的專業 相信他會因此改善 而不該是這樣... 說喝水過量是精神病的徵兆(所以我爸得到水中毒) 從上次急診再回到精神醫院 紀錄還是都出現喝水喝水喝水 如果沒辦法看顧 應該也要告訴我們 情況已經那麼嚴重了 而不是每次都這樣隱瞞 直到事情爆發 才告訴我們最濫的結果 就像沒有發生水中毒急診事件 我們從不知道他會這樣大量飲水... 每次問護士最近怎樣 都說很好... ... 無論怎麼說 我爸是死在精神病院裡面... 難道就只是一句'我也不知道為什麼會這樣'就可以交代的嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.113.35

09/04 01:03, , 1F
你們不想解剖大體 又想知道原因....

09/04 08:24, , 2F
我只想讓大家知道 如果喝水過量的確是精神病的病症

09/04 08:25, , 3F
那麼我希望醫院真的能正視這個症狀不要在有這樣的

09/04 08:26, , 4F
事件 況且醫院反反覆覆說詞不一就是不對

09/04 11:15, , 5F
看您的敘述 您父親的症狀是:幻聽叫他去喝水 症狀是幻聽

09/04 11:16, , 6F
不是喝水過量 飲水控制只是一個部分

09/04 19:36, , 7F
同意樓上!只是護理站通常是會注意有此現象的病人~