[問題] 我朋友.......

看板Psychiatry作者 (佐米)時間16年前 (2008/06/20 22:18), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
先叫他A好了 他小學的時候遇到很好的老師,後來國中的老師很爛 似乎是一時無法適應,目前有躁鬱症(還是憂鬱症) 有在看心理醫生,曾經自殺過兩次 已經好一陣子都沒事了,本來以為就這樣,可是今天我看到他在部落格發的一篇文章, 我怕他又亂來...... 可是從他的文字看起來又像小孩子發牢騷,我不知道怎樣的狀況才該擔心 我又是個不擅言詞的人,但我很擔心他,身為朋友我到底該怎麼辦? 以下是他的文章 (小艾是他在心中自創的人物) 我其實一直活在自己構築出來的世界中 想不踏入現實 可是卻又無奈的脫不了關係 啊! 那是多麼無力的感覺 我只想在虛幻中構築自己的現實 生命 其實就像是在無盡的深淵找尋一點光明 我怕死嗎? 那是肯定的 每當瀕死之時 我總會想到想做的事 但是 每每我想的卻都不是有血緣關係的所謂家人 而是一起COS一起瘋的朋友 嗯... 真的 是真的唷 自殺過兩次 兩次都被救了回來 在想 不乾脆死了算了 我最信任親密的人 不是活人 也是自己構築出來的 夢裡的人 但是至少我在夢裡很快樂 很多人對我拒絕上學的事嗤之以鼻 朋友 家人 嗯... 回到現實啊 大概一個禮拜後就看不到我了 說不准還更短 小艾常在我被攻擊的時候 告訴我 不可以生氣 告訴我 他一定會陪我 告訴我 很多很多的事 嗯... 又是一個幻夢 至少我很快樂 在夢中 構築出來的樂園 什麼時候會被殘忍的叫醒? 不知道 但是 我想快了... 如果不能在這個版這樣發文,請板主大刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.231.165

06/20 22:55, , 1F
如果他不排斥你 就多陪陪他吧 我躁鬱症嚴重發作時

06/20 22:56, , 2F
想自殺 朋友馬上殺到我獨居的套房陪我睡覺 出去兜風

06/20 22:57, , 3F
多聽他說話 讓他知道有人重視他 當然最好看緊他吃藥

06/20 22:59, , 4F
陪他去看醫生 醫生的說明會讓你更瞭解他的病情

06/20 22:59, , 5F
感謝當時陪我熬過去的朋友 沒有她 我不會在這裡回文

06/21 13:01, , 6F
我知道了,謝謝!

06/21 17:45, , 7F
不用刻意去提什麼,多跟他聊聊.玩樂就OK!