[問題] 強迫症會自然痊癒麻

看板Psychiatry作者 (蒼穹的層次)時間16年前 (2008/05/05 22:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的雙胞胎弟弟 從高中開始就出現了輕微的強迫症狀 像是不斷的抽衛生紙 起初我們都不以為意 以為只是生活習慣不好 就只有念念他而已 可是沒想到他的情況越來越糟糕 現在大三了 每次洗手要洗20分鐘 洗澡更要快2個小時 每次上完廁所就說要換褲子 很怕髒東西又不愛整理 對我這種生活要求整潔的人來說看的快氣炸了 我們之前有待他去看過醫生 然後有開藥給她吃 可是他吃一吃就說有副作用他不吃了 所以現在是完全沒有治療的狀態 我弟花錢花超兇 常常一個星期就跟我媽要2 3千塊 然後一下又說沒錢 他在外面租房子住 原本還沒進去時期他人瓦斯一個月 才用30幾度 他一進去住瓦斯就用到140幾度 其他房客和房東都很受不了他 所以他每次一學期就要搬一次房子 我覺得我爸媽真的很可憐 受他氣又不趕念他 因為每次一念他她就說他頭痛壓力好大 真的不知道該怎麼辦才好 有時我會覺得我怎嚜有一個跟自己個性差這麼多的雙胞胎弟弟 覺得它真的是一個麻煩人物 可是又想到其實他也有他的苦衷 想問問板上有相同經驗的人 強迫症會隨著年紀增長然後消失麻 不吃藥有機會會好麻 還有我們該怎嚜幫助他呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.229.64

05/05 22:38, , 1F
吃抗憂鬱藥物+認知行為心理治療。治癒率

05/05 22:40, , 2F
總比精神分裂症還要高,要對這種病有信心!^^

05/05 22:52, , 3F
可能不太容易"自然"痊癒,除非他會自我覺察...

05/15 10:57, , 4F
有可能自然痊癒,但是機會不大,連吃藥看病都有不少無法痊癒的

11/01 22:45, , 5F
不太可能 而且會造成別人很多困擾