[問題] 這樣的強迫症嚴重嗎

看板Psychiatry作者 (只求平順)時間16年前 (2008/04/23 05:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問一下版友 我家人的強迫症是否很嚴重 我哥從六年前開始喜歡洗手 一天洗好幾次而且洗超久 香皂有時用過一次 就丟掉不再使用同一塊香皂 家中浴室擺滿了他用過卻還很大塊的香皂(長輩覺得丟掉太浪費) 這樣情況持續至現今 而且現在洗澡一天還要2次以上 有時一小時前剛剛洗完澡並換上乾淨的衣物 又要再洗一次 並且衣物要全換掉 而他每天的洗手和洗澡 已經讓我快呈現受不了的狀態 每天都要聞刺鼻的香皂味 浴室也都是那種味道 我只要聞到那味道 心情就會變得很差 真的很刺鼻 只能跟我爸媽抱怨 但我爸媽只覺得無奈 甚至還怪罪我太敏感 我有建議我爸媽帶他去看醫生 但我爸媽說自主權在我哥 管不動 而我哥知道我跟我爸媽建議他要就醫的情形 勃然大怒 對我發很大的脾氣(瘋狂罵我還摔東西) 我爸媽聽到我被我哥罵 也不覺得是他的錯 反而覺得我多管閒事 我現在已經瀕臨無法忍受的臨界點 請問這樣的強迫症是否嚴重? 嚴重的程度如何呢? 可否請版友給我一點建議呢?? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.122.218

04/24 09:53, , 1F
嚴重了吧 該看醫生了

04/25 00:36, , 2F
可以問他一直洗手洗澡怕髒的原因...

04/25 00:36, , 3F
可能的診斷有很多...強迫症、恐懼症、精神分裂症、妄想症

04/25 00:37, , 4F
你先跟他問看看吧...