[問題] 我有多重性人格障礙...? 高醫某醫師的研究助理告訴我的....

看板Psychiatry作者 (楓葉)時間16年前 (2008/03/12 05:26), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛吃完精神鎮定劑=>怕睡前胡思亂想... 安眠藥=>不吃等著在床上滾到天亮都還沒睡 還有一顆小顆的藥丸=>醫生說可以把想不停想不停的感覺打斷... 現在頭有點昏昏的感覺 要是現在發生了什麼危險 我絕對是一個又大又重的拖油瓶吧 @.@ =============有點暈暈的分格線=============== 3年前大學的第二個女友給我來了一個晴天霹靂的分手後 按照心理師的了解 潛在我身體裡面的定時炸彈"轟"的一聲 震斷了我的每個牽連住理性的神經 當時的我...被學校學生輔導中心的老師半強迫式送去凱旋醫院 結果呢...哈哈...=.=" [同學,憂鬱症有分等級,就目前的你來看應該是最輕的。] 接著就過著爹不疼 娘不愛 生活週遭只有一台電腦和電視機當你玩伴 過了好一段自以為憂鬱的生活.... =============好像真的很暈的分格線================ 上了研究所 來到陌生的環境 進入了陌生的上課制度 我發覺我幾近無法控制我身體裡面的一頭野獸 再萬不得已的情況下 我再度選擇了學生輔導中心 經過轉介 一個高雄醫學大學的醫師開始對我問了一堆問題 得到了一個結論... [同學,你不只有官能性憂鬱症,還又思考性強迫症。需要治療喔] 過了一兩週 我去高醫掛號給那個醫師看 醫師請了一位年輕人幫我做調查 問的題目都相當瑣碎 我看他圈選我回答的答案 看起來似乎一臉狐疑 [同學,你確定這是你的回答喔....] 阿不然咧 是我媽的嗎? 一.一" [恩...難怪老師會找你來分析這份問卷了...這上面顯示你有多重性人格障礙耶] 啥?! 你說啥??? 會人格分裂嗎? 我會突然有個女人的靈魂躲在我身體裡嗎? [不是啦..你看~你依賴性人格很高、憂鬱性人格也很高、強迫性人格也很高...] 那那是什麼???? ...... .... ... .. 後面講的...沒下文... 在去高醫治療的期間 我也有去學校生輔中心進行輔導 那邊的老師 也是叫我把我心理面的一些聲音 一些想法 一些極端的慾望 把他們分成一個、一個、一個來討論 現在我到底有什麼問題阿? @ @ 多重性人格障礙到底是啥???? 有人能跟我解釋一下的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.229.2

03/13 12:06, , 1F
雖然我不知道多重性人格障礙是什麼 但是我知道人格分裂

03/13 12:06, , 2F
以我確定你不是多重人格

03/13 22:12, , 3F
應該不是指多重人格,而是說同時兼具有好幾種人格障礙

03/18 11:31, , 4F
嗯,比較像兼具好幾種人格障礙,不過不論診斷如何

03/18 11:31, , 5F
比較建議您注意的部份在於,那個治療師對您有沒有幫助

03/18 11:33, , 6F
這個比診斷是什麼還重要