難以入眠

看板Psychiatry作者 (油麻雞)時間16年前 (2008/01/07 22:50), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
從去年的七月初開始 就常常難以入眠 即使身體是疲勞的 大腦還是持續運轉 靜不下來 幾乎都是等到天亮了 燈枯油竭 才有辦法入睡 十二月初曾去看過中醫 吃了兩個禮拜的藥沒什麼效果 後來到學校的保健中心 醫師是開Stilnox 吃這個就確實能入睡 最近一次看診是上週三 在台大醫院公館院區 醫師是陳錫中 他幫我開了診斷書(因為本來有考慮休學) 病因那邊是寫 官能性憂鬱症併發失眠 然後開了樂活憂給我吃 我現在的問題是 我覺得樂活憂吃了真的很不舒服 白天昏沉沉想再繼續睡、注意力很難集中 等等 昨晚開始我還感到 任何小擾動 包括手機震動、BBS水球聲、咳嗽聲 都會使我受到驚嚇 同時頭很不舒服 就好像是那些聲波會在我體內放大似的 不知道這是否也是副作用之一 讓我考慮是否繼續服用 昨晚我就沒吃了 四點多時入睡 我蠻想換醫師的 我的意思是 即使換醫師 我現在就主要對於憂鬱症這部份進行治療了? 那失眠部份就隨著治療憂鬱症的過程(應該會耗時不短吧 應該來不及在下次開學前)恢復? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.42

01/08 04:04, , 1F
我也是,我要吃2顆FM2我才能睡著, 沒吃真的睡不好

01/08 04:05, , 2F
這樣的情況已經1年多了,我也想換醫生

01/08 18:32, , 3F
同樣是LAA板的板友幫推一下 另外我的情況部分類似

01/08 18:32, , 4F
之前也曾考慮休學...

01/08 19:15, , 5F
我現在也在中醫調養中.還沒好.要分享可以水球我

01/08 23:57, , 6F
要不要先去睡眠門診看看??