[問題] 睡眠無法受聲音干擾

看板Psychiatry作者時間16年前 (2007/12/19 10:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這個問題長期困擾我 尤其現在剛搬進新的租屋處更嚴重。 我本來就多夢淺眠,並長期都覺得睡不飽 平均每個禮拜偏頭痛一次,已經看過醫生照過頭部沒問題 但是都會到很痛所以只好每星期都吃偏頭痛藥 尤其我睡覺,從一開始想睡,到我整個熟睡前,不能忍受微量的聲音干擾。 譬如剛好有車子呼嘯而過(所以我現在選擇住在巷子裡減低機率) 或是隔壁剛好有人開門等等 但是我發現新租處雖然是水泥隔間,但是可以聽到隔壁的用水聲 水流動聲,或是樓上走路?的輕微碰撞聲 電器偶爾發出的逼剝聲, 更無論開門聲,附近鄰家的人洗衣服的聲音(我住住宅區) 冰箱運作聲(因為這樣我把插頭拔了)、鬧鐘滴答聲(所以我把鬧鐘放冰箱裡)等等等的 我也無法聽音樂睡覺,這樣醒來我就會偏頭痛 這幾天因為受到這些聲音10點多睡覺的我變成凌晨才睡著 隔天八點上班晚上要上課真的極度痛苦 我也很恨神經兮兮的自己 我昨天去買了耳塞,我發現帶上耳塞真的幾乎都聽不見那些咚咚砰砰的聲音了 但是....................... 我聽到耳朵的脈搏博動聲 Q_Q 好吵,我真的好累,好想好好的睡覺 戴耳塞也不行 難道我真的要去吃安眠藥這樣的東西嗎? 請大家幫幫我給我建議 謝謝>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.81

12/19 19:22, , 1F
戴耳塞會習慣~~我住宿都戴耳塞睡防室友打呼聲...

12/19 23:15, , 2F
建議你可以去買鈣鎂錠來吃哦

12/19 23:40, , 3F
我也有一樣的問題 不是驚醒的感覺 被噪音吵醒心臟會

12/19 23:40, , 4F
噗通噗通 然後又很難睡著~_~

12/20 00:50, , 5F
這些聲音的干擾, 對正常人而言不算什麼. 但是問題在你的體質

12/20 00:51, , 6F
(也就是腦子的問題).