[請益] 老師說我人格違常

看板Psychiatry作者 (吃水餃要沾草莓醬才夠味)時間16年前 (2007/12/09 23:04), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
  大學系上老師在我要畢業前找我講話 她說她懷疑我是人格違常     醫生診斷我憂鬱症可能是診斷錯誤(她就是念臨床心理的)   並要我去某醫院找一在我們系上兼課心理治療師治療 可能對我有幫助   我那時雖然反駁她我不可能有人格惟常  但是後來想想我覺得自己應該是有   我仔細回想我這一生 個性古怪 孤僻 負面思考 依賴心重   我的一生有幾個特點   1.孤僻 不知道要怎麼交朋友 雖很努力交 但到最後我還是沒朋友   2.愛逃避 不在乎 課業被當一堆我還是沒感覺 都在逃避壓力跟困難   3.懶散 什麼事都不想作 整天渾渾噩噩 睡覺吃上網發呆一整天   4.負面思考  什麼事都想成負面 很悲觀 自暴自棄   5.活在霧裡面 連自己現在在幹什麼都不清楚-->我一老師跟我講的   6.別人覺得很簡單自然事我覺得很難作 例如 跟喜歡的人接近 我只要喜歡       誰我就故意表現我很討厭不屑她 或是追自己暗戀的人 或是配合團體的事     我真覺得很難作到這些 不知為什麼 我就是沒法表現出這些大家覺得很easy     的事情  連跟自己團體配合我都沒辦法    但那時的我根本沒發覺自己有這些特質 是我慢慢後來發現自己的個性原來是這樣   我很想改掉我這個性  帶改完之後還是沒幾天又老態出來   我是否真的人格違常??若有的話我真的很想治療  -- ▍▍▍▍▍Michael Jackson is GOD OF POP ▍▍▍▍▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.138.84

12/09 23:15, , 1F
是否真的有的話 還是交給醫生吧:) 畢竟就算是醫生也要看

12/09 23:15, , 2F
過病人才能給診斷

12/10 00:01, , 3F
憂鬱症和人格違常可以一起存在啊,同時存在的比例還不低

12/10 01:14, , 4F
咩嗚~~~~~

12/10 11:40, , 5F
兩者可以並存 但是人格特色是可以在憂鬱下出現的喔

12/10 13:54, , 6F
如果這一秒很開心跟人聊天 下一秒憂鬱的抽著煙 算憂鬱嗎?

12/10 16:30, , 7F
這一切都交給醫生去評斷吧~

12/10 19:45, , 8F
科科 我有和你一樣的症狀

12/11 06:12, , 9F
不覺得哪。而且輕易相信一種定義是不好的

12/11 12:39, , 10F
#4185 快爆炸了 ~~~>.<~~~ ψsheepin 有貼人格違常的測試

12/11 12:42, , 11F
可以自己先測測看再講

01/03 10:51, , 12F
我個人感覺你比較像"逃避型人格違常",當然還是給醫生鑑定