[問題] 好討厭這樣的自己...

看板Psychiatry作者 (彌生)時間16年前 (2007/11/24 15:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
很長的文章...請耐心看完>< 可能是學校壓力大 申請僑生回台灣唸書的事情又有許多問題 再加上幾乎等於零的人際關係 我覺得我最近半年像變了一個人一樣 學期開始的九月跟十月幾乎天天沉迷在ptt上 班上沒有朋友所以總是自己坐在最靠邊的地方 常常在學校一天都不講一句話 但當時我不以為意 因為偶爾還是會遇到高中同學 週末也會跟一兩個朋友出去 所以以為沒什麼大不了的 十月中開始期中考發回來 我的成績簡直是不能看 從小到大我都用成績來證明自己 因為覺得自己不夠漂亮沒有引人注目的地方 所以國高中我都是靠成績好來告訴自己有些什麼優點 我看到我這次期中考的成績嚇到 決定開始好好唸書 但剛好又接到一個家教工作... 從十月下旬開始我的每天的生活就是 = 上課下課去圖書館去家教回家睡覺 這段期間陸陸續續也有考試 我總是會在睡覺時夢到我自己又被當掉 或是考試完全不會寫 自己起床的時候都覺得很煩躁 覺得睡覺都不能好好睡 也不太想跟其他人講話 也躲避我媽的關心 (他總是會問我考試考的好不好) 最近又有考試發了回來 雖然我有讀 卻還是考的很差 我看到那個成績心情低落到不行 剛好又有事情要辦 我就請我一個朋友陪我出來辦 然後就跟他聊一聊就哭了起來 (很討厭在別人面前哭....) 接下來要開始期末考了 我打算更拼 卻覺得有讀跟沒讀的結果都是一樣的... 一打開書就覺得很噁心 不知道該怎麼辦...我受夠這樣每天作夢又什麼都不能做的感覺 -------------------------- 然後今天... 辦僑生的東西又出了一些問題 我自從學會化妝以後我有2/3的時間是化妝出門的 今天由於前一天熬夜所以沒時間畫 我也常因為沒化妝就不太敢正視看人 (會化妝以後的後遺症..?) 然後今天早上照鏡子覺得自己變胖了... 詢問完資料以後我坐公車回家 坐在公車上 有一群打扮的光鮮亮麗的高中生嘻嘻哈哈的上車 就站在我前面 我突然覺得很害怕 覺得他們一定在心裡想我很醜 我馬上把我的頭低下來不敢看他們 然後很想要趕快逃離這裡趕快回家 我甚至低著頭的時候還開始掉眼淚 覺得他們好漂亮好耀眼好快樂 我卻書也唸不好長的又醜 就這樣一直低著頭維持到他們下車 一抬起頭又看到一個很漂亮的女生站在我前面...... 我怕被那個女的發現我在哭所以又轉頭看窗戶 就這樣到了終點站 下車以後我的頭沒有抬起來過 回到家就躲到黑漆漆的房間裡然後開始睡覺 想著明天又要去補習班當老師又要面對那些沒有惡意批評我外表的小孩子... 就覺得好煩好想哭 好想逃 本來這兩天還總想著領薪水要去買衣服化妝品那些去獎勵自己 卻想起自己哥哥曾經說過醜人多作怪這句話 然後我看著我自己身邊的東西 沒錯 是很酷 我總是買一些很漂亮的3C產品 但我有時真的覺得我根本配不上這些東西.... 我總是盡我所能的在別人面前很搞笑 讓人家覺得我朋友很多過的很開心 我真的覺得我自己有時候假到不行.... 我不知道我到底要怎麼辦 也不確定我是不是應該去看醫生 看醫生是可以有藥吃嗎...? 我覺得有時候我的想法也會很偏激 常常會去想要怎麼樣殺人 (不過我想這可能是興趣..?) 或是看不起比較笨的人或什麼的 (真矛盾...) 再講下去就太長了 剛剛做了s大po的測驗 我的 邊緣型人格, 戲劇型人格以及畏避型人格都是very high 分裂病型人格, 反社會, 自戀型人格, 以及依賴型人格 都是 high.... 我看了詳細說明以後 覺得硬要說的話我應該是偏向戲劇型最多 (very high的那三個符合的都一堆阿....) 看醫生的情況會改善許多嗎 還是學校的輔導人員? 今年暑假的時候我也曾覺得自己的行為/情緒很怪(不過又跟上述無關的..) 然後打張老師卻沒有一次通過...orz 大家去看醫生都是自己去還是找人陪? 我想找人陪可是卻怕很奇怪...(找不找的到都是問題XD) -- 沒我這顯得清高 : 燕子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.183.123.60

11/24 15:59, , 1F
建議你可以問問哪些有那種會花較長時間傾聽病患的醫生

11/24 15:59, , 2F
這樣即使你一個人去的話 也會比較不害怕:)

11/24 17:59, , 3F
走出家門走出電腦!多去曬太陽(但要記得擦防曬)

11/24 18:00, , 4F
多接觸大自然,多運動,多讀有益書,別一直呆在家