[問題] 睡眠障礙?

看板Psychiatry作者 (Mi Amore)時間16年前 (2007/11/07 04:31), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
我不知道這類型的問題可不可以PO在這裡 囧 文章很長但拜託大家看完給我建議吧o(〒﹏〒)o 其實我也不確定我這算不算是睡眠障礙啦, 我是一個學生,所以一兩點才睡的情形是很正常的, 我去年一整年幾乎都是這樣(住宿才會,放假回家比較正常約11點就睡了) 因為我比較淺眠,所以只要有一點聲音就會醒來, 這似乎是遺傳的樣子,我媽也是這樣,所以我也不抱希望能改善這問題 囧rz 可是今年升大二開始,我的問題似乎變嚴重了, 我的室友們都很晚睡,最晚到四五點都有可能, 而且兩點前睡對他們而言是不可能的任務, 當我很累想睡覺時,只要有任何一名室友還醒著, 我就完全睡不著。 剛開始我以為是他們聊MSN敲鍵盤聲音太大聲, 跟他們溝通,但就算他們減低了音量, 我的耳朵還是會默默去捕捉那輕微的鍵盤聲,然後心情煩躁睡不著(但真的很累) 我因此還差點跟室友鬧翻 囧 所以前一陣子我幾乎都等到大家都上床睡覺了我才能安心閉上眼。 不過這幾天我發現不只是這樣, 就算他們只是安靜的瀏覽網頁,但桌上的燈開著 我還是會無法入睡(因為腦子會一直擔心他們不小心發出聲音) 這應該是心理問題比較嚴重了吧o(〒﹏〒)o 像現在,我一個室友很安靜的在念書,真的很安靜。 但因為他桌燈是亮著的,我再床上翻了快一小時也沒辦法睡, 然後心情更加煩躁。 假設我每天都五點睡(還要加上我難入睡的時間) 如果我隔天早上沒課我應該可以安穩的睡到下午兩點才對, 但是我有室友一早就有課了,她八點起床我也會跟著被吵醒(我真的好心酸) 然後折磨個一小時他出門我才能繼續睡, 但這樣也其實睡不大下去了 囧 我真的擔心的是我的身體狀況,因為我身體很差, 而且家族又有遺傳的肝疾病, 所以我媽當初千交代萬交代作息一定要正常。 看我現在怎麼辦 囧 有沒有人可以給我建議阿, 什麼盡力去克服之類的就不用了,我試了好久也無法改善阿 我的癥結就在於我知道有人醒著所以可能會有聲音,然後不敢睡。 我整個腦袋是緊繃著的,很痛苦。 我這樣應該去看醫生嗎? 這算是精神科嗎,假設真的該去看醫生該去哪家醫院比較好啊? 如果真的要吃安眠藥的話會不會影響學習狀況呢? 我好想哭, 我覺得我每天都在煩惱這件事又不敢跟家人說,唉唉。 拜託板上專家給我個建議吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.150

11/07 10:02, , 1F
說出來心理會舒服點..119應該是政大吧 搬出去自己住可行嗎?

11/07 10:04, , 2F
可以看一下醫生...先找區域醫院吧會比較便宜 較近的是萬芳?

11/07 11:20, , 3F
萬芳是醫學中心喔..

11/07 16:07, , 4F
你在政大就去試試看心理所的睡眠研究中心吧\!會有幫助的

11/07 17:05, , 5F
快點解決這項問題 因為睡眠很重要 不然嚴重下去誰也

11/07 17:06, , 6F
不知道會怎麼樣

11/08 00:54, , 7F
有沒考慮一個人住,帶眼罩耳塞,多運動,看中醫

11/08 20:55, , 8F
強烈建議你搬出來住,我也是淺眠,環境真的很重要

11/09 06:15, , 9F
跟我情形一模一樣耶~我有吃安眠藥 先用耳塞看看吧!

11/09 23:10, , 10F
我也是住宿舍,這是常有的事,也許適度的運動可以好睡ꠠ

11/10 11:16, , 11F
政大實驗室好像是研究為主,建議新光或長庚醫院

11/13 15:32, , 12F
嗯嗯 謝謝大家的建議