[心得] 有氣,不知波在這好不好@@@

看板Psychiatry作者 (小豪)時間16年前 (2007/08/21 17:54), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
故事是這樣的,我哥多年來有心理、精神方面的問題。 就我所知,他看過精神科、也做過心理諮商,也去給中醫看過。 但情況似乎並無什麼好轉,有時發做起來實在令人受不了, 過去他曾吃過憂鬱症的藥,也被診斷出有點燥鬱症,他自己也懷疑有強迫症… 基本上我使終覺得他只是心理問題,做好心理諮商就好。 我多少還是懷疑他過去做的心理諮商都沒談好@@ 我覺得我家的情況還是做全家人的諮商會比較好,不過這有些困難。 一來費用好像很高(我不清楚),一來我家經濟狀況不是很好。 ====================================== 十幾天前我寄一封email給他,他emial在我通訊錄裡的名稱是「死人」 這是他當初我在家加他進通訊錄裡時,他自己開自己玩笑要我打的,我也就打了 想說也沒什麼,反正我很少在寄email的 有點算心血來潮,就寄了封email給他,當然他收到時自然就看到自己名稱是死人了 結果……他似乎非常受不了@@, 另外他有收到一篇不知主旨還是名稱的,上面寫「去死」 這個不是我寄的,他當然也受不了這個,就講什麼「這樣我就有勇氣去死了」@@ 我媽聽到這種話心理多少有些害怕@@ ====================================== 就在剛才不久,我打電話回家,我覺得他自己根本忘了他要我把他名稱打「死人」的事 讓我覺得他自己心理上很不舒服,可是他幾乎從不跟家人表達自己的情緒。 一整個讓我覺得態度超差,他對我爸媽態度最不好@@ 我會有氣……@@ ====================================== 電話裡他一開始只想確認我是不是打「死人」,後來他確定是了。 他就不想跟我講,是我媽跟我講,我一直要我媽要我哥跟我講他就是不要, 他想要我再寄一次確定一下@,我當下就不想寄,明明是他自己要我打的, 我跟我媽說,我哥不跟我講電話我就不寄,我哥回我媽說這樣就算了。 我實在不知該說什麼@@ ====================================== 後來過一陣子,我怎麼想都不對,才又打電話回家,是我哥接的。 我跟他說那是他要我打的,我說是他自己忘記的, 他直接回「我知道了再見」馬上掛電話。 我當時的語氣當然是生氣的。@@ 之所以會有氣就是他態度不好@@ 版上各位大大,要如何幫助他??@@ 基本上,我跟本沒辦法跟他聊一些比較感性一點或有關情緒上的話題。 他會盡量用言語避開,或直接說我不想跟你講直接不理你。 他自己可以說幾乎沒有朋友。他自己也沒玩網路上的交友社群之類的。 ====================================== 我還是覺得email的事是小事,必竟是他自己要打的,不過他到底怎麼想我也不知。 另外上面題到什麼「去死」的,我懷疑是他弄錯的,跟本沒這封信。 這封就是名稱是死人的,是他自己病又犯了才這樣跟我媽講的。 …… ====================================== 最後,如果這篇不適合波在這裡,版主請d掉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.69

08/21 23:10, , 1F
我覺得你沒什麼錯吧 平常心看待 自己朋友也常會擦槍走火 XD

08/21 23:11, , 2F
誤會解釋過即可 不然你有意無意釋出一些善意阿..屁如要回家

08/21 23:12, , 3F
時帶些好吃的叫他順便來吃阿 或是說手上有蒼井空的片子問他

08/21 23:13, , 4F
想不想看之類的...@@

08/24 14:04, , 5F
家族治療經常是強有力的兩面刃