Re: [問題] 看心理醫生以後會被公司調查出來嗎?

看板Psychiatry作者 (努力賺錢~~)時間17年前 (2007/08/10 13:27), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《caga (羽風)》之銘言: : ※ 引述《onlyjunki (凋ㄦ)》之銘言: : : 我有恐慌症的症狀 一直很困擾 : : 我很想改善 可是靠自己無法克服 : : 有已經在上班的朋友說 : : 如果去看心理醫生都會有紀錄 : : 以後公司調查出來 可能就不會被錄用 : : 這是真的嘛??那我應該怎麼半>"< : : 其實我還是學生也沒什麼錢去看心理醫生... : : 我好想過正常人的生活阿!! : 唯一的可能只有在保險的情況下 : 由於保戶填寫要保書時,都已簽署同意保險公司有權調閱病歷, : 因此只要你用健保卡就醫或檢查,不管醫院或是診所,健保局都會留下紀錄, : 保險公司只要先向健保局調閱紀錄, : 就能查到被保人曾經到過哪些醫院或是診所就醫, : 接著就能向相關院所調閱到病歷。 : 精神疾病也含在此內 因此原則上你不說 不會有人知道的 : === : 若有說錯的地方 歡迎指證 : 畢竟這已經屬於醫療院所跟保險的領域範圍了 : 我只知道一些皮毛 歡迎大家可以討論以及糾正 : 謝謝大家 這問題我剛好也想問 我朋友因為罹患重度憂鬱症,所以持有重大傷病卡 他很害怕以後找工作的時候,會被公司查到說持有這張卡, 且曾經罹患過重度憂鬱症,畢竟如果公司能查到這些資訊, 那幾乎可以說各行各業找工作都不是很容易了 所以caga大大您說除了保險公司有辦法,那一般公司呢? 對於這種什麼重大傷病卡的持有或紀錄有辦法調閱到嗎? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.148.126

08/10 14:11, , 1F
公家機關好像不行 一般行號我就不清楚了看想不想查而已吧

08/10 15:46, , 2F
所以您的意思是,如果想查,有管道可以查的到囉@@?

08/10 15:46, , 3F
那這樣不是很糟糕嗎,對之後要找工作的人來說...

08/10 19:08, , 4F
應該是不行吧

08/10 19:26, , 5F
重大傷病卡不行,但殘障手冊可以(因為保費有差)

08/17 19:58, , 6F
一般行號應該都查不到,查得到很多疾病都麻煩了