[問題] 該去看醫生嗎?還是我想太多

看板Psychiatry作者 (小刀)時間18年前 (2006/03/29 06:09), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道自己是不是有病 前幾天去體檢到精神科的時候 醫生笑笑的問我說有過自殺的念頭嗎? 很想回他有(不過當然還是說沒有囉) 相信一堆人心理都會有想過吧 我想過,也做過,不過可能沒吞太多藥所以還是好好的 家人也沒發現 最近這陣子,我又常常有自殺的念頭 覺得沒人瞭解我,也沒人會關心 心裡會模擬殺人的畫面 越來越沒有自信,做什麼事都沒自信 覺得自己是一個沒用的人 每天的生活都一樣 沒有什麼值得快樂的事 臉上的微笑好像也只是笑給別人看的(很虛偽吧!) 不喜歡走在人群,會想把頭彽下來,覺得自己是醜陋的 常常不說話,總覺得擠不出話題可以和人聊天 喜歡把自己關在房間,或是比較陰暗的地方(在房間裡幾乎都關著燈只開電腦螢幕) 會不想把心事告訴同學 最近也老是忘東忘西注意力無法集中 我有病嗎?我不知道怎樣才算有病呢 剛剛跟一個線上遊戲認識的朋友說了 他叫我去看看醫生 這樣的我需要去看醫生嗎? 還是純粹是我自己想太多了 總覺得自己會說好像有憂鬱症的通常都不會是 有人可以給我建議嗎?該怎麼做? 抱歉...打了一堆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.206.161

03/30 23:13, , 1F
有人可以回回我嗎?

04/03 08:22, , 2F
還是去看一下醫生吧...

04/03 08:23, , 3F
我問過醫生什麼時候才要看醫生,他回答你覺得有需要就可以

04/03 17:54, , 4F
你需要的是去看精神科或是身新科的醫師 這樣比較好