[請益] 是不是該帶他去看精神科呢?

看板Psychiatry作者 (旺財)時間18年前 (2005/12/22 18:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我男朋友說他最近一直做同樣的惡夢 就是夢到大屠殺 我問他殺誰 他說 不知道 就很多人 看不清楚也不知道是誰 有時是他殺人 有時是他像旁觀者 看著別人殺別人 他說很恐怖 很噁心 害他都不敢睡覺 可是平時跟他相處都很正常 個性也很開朗 對事情也不愛計較 凡事大而化之 雖然看起來有點像不良少年 可是其實他很善良啦 我知道現在比較影響他的煩惱就是 1.找工作 2.我不能常陪在他身邊 可能還有其他的也不一定 不過他做這個夢很多次了 就是一直殺 可是我陪他時他就不會做這個夢 是他精神有問題嗎? 害我有點擔心他是不是潛藏暴力因子 = =" 我也不知道該怎麼幫他 讓他不要做這個惡夢 總不能叫他不要睡吧... 因為這個問題困擾他很久 也開始讓我擔心了 所以上來問問看 希望大家給點意見作為參考 謝謝大家~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.136.247

12/22 18:56, , 1F
不能確定,那就交給醫師判斷吧

12/22 18:56, , 2F
這裡的病友只能給非專業意見,還是去給醫生看看

12/22 18:58, , 3F
基本上有影響到日常生活的程度就應該去看了

12/22 19:02, , 4F
了解 謝謝你^^ 請問心理跟精神醫師是一樣的嗎?

12/22 19:03, , 5F
請推薦台北或板橋的醫生吧^^" 真的不了解這方面...謝謝了~

12/22 22:44, , 6F
不一樣,心理師通常都是醫師轉介去看的