[請益] 請問各位....怎麼樣叫做生病了呢....

看板Psychiatry作者 (艾爾不怕西諾)時間18年前 (2005/11/17 03:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
怎麼樣叫做生病了?我得承認即使身旁就有被醫生判定為憂鬱 症的人(不只一個),我還是對它非常非常的不了解。 有許多大家常常在討論的症狀算不算?測驗指數超高算不算? 人前人後一個樣算不算?或著,醫生說了就算? 一直以來都是相信態度決定一切,自己可以為自己負起最大的 責任。要快樂,要沮喪,一念之間。 因為相信改變自己的鑰匙還是在自己手裡,所以學著控制自己。 過著「正常」的日子,做著旁人眼中「正常」的事情,一切都 很好,情緒的起伏是自己要去試著紓解的,我跟其他人沒有什 麼不同,更不可能會是什麼精神疾病,如果有,也是自己不夠 堅強,以生病做藉口來耍賴逃避責任。 沒有人理當照顧你的情緒的,所以請你收好,不要造成別人的 困擾。一切都打點妥當,我知道語言要怎麼在人群中運轉,走 路會記得挺起胸膛,步履穩健。要強顏歡笑,因為行為有時候 確實可以影響情緒,有幾次還真他媽讓我情緒變好了。但更多 的情況是,下戲之後的淒冷縈繞不去。 我越來越覺得窒息,我不快樂,我感到非常非常深的疲倦。也 許心理跟生理相互影響,我已經很久不知道睡飽的滋味,精神 渙散無法集中是常態,記憶力衰退中,還常聽到明明沒有的聲 音或聽不到明明有的聲音。 但我實在不想承認,著實不想承認,我會有這樣的情形是因為 腦袋裡少了某種東西。我總覺得承認他是人生信念的一大潰敗。 我姐姐斷斷續續有在服用百憂解,之前也曾跟家裡鬧的很兇, 在我眼裡還是覺得那並不是真的生病了,而是自己不懂得調整 心態跟情緒。我相信自己可以告訴自己該做什麼,即使當下我 並不真的那麼相信,我還是選擇人可以決定自己的行為甚至想 法。 可惜,不是嘴巴說相信,心裡也會跟著相信的。現在的我一直 陷於這樣的拉扯之中。現下的我極度不快樂....以往我相信的 現在看起來都是那麼的可疑.... 我得承認我有點六神無主了,各位版友,如果可能的話,我想 聽你們分享當初是怎麼確認自己有生理上的疾病而不是情緒管 理的問題....非常感謝....謝謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.129.8

11/18 00:57, , 1F
最簡單的方式,去看醫生配合藥物治療,若有改善的話你就會知道

11/18 00:59, , 2F
跟生理有關了!