[翻譯] 國際英文版 Dev Team Q&A

看板ProjectKondo作者 (好睏)時間2年前 (2021/09/24 13:57), 2年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
# Dev Team Q&A Response! Source: https://redd.it/pu26lh 大家好! 感謝各位在SNS頻道上提問的所有問題[1]。 我們花了不少時間,但勤勞的開發團隊會盡量回答所有問題! (雖然不是全部,我很抱歉近藤san不能和你結婚[2]。) 有時是你們的SEGA God,Saccharin ------------------------------------------------------------------ Q1:請問所有歌曲都會有英文字幕嗎? A1:我們決定不會提供英文字幕,因為歌詞幾乎不可能精確地翻譯。 Q2:你們會怎麼做讓玩家了解虛擬LIVE中的對話?放字幕、配音、兩者皆是或兩者皆非? A2:虛擬LIVE中會提供字幕。 Q3:開服時會實裝日版後來新增的那些卡池功能嗎?(天井交換券、PU確定)[3] 還是說要等到國際版活動進度到和日版當初新增的同一個時間點才會實裝? A3:很遺憾的是這些功能不會在開服時就有,但日後會盡快實裝。 Q4:日版資料能轉移到國際版嗎? A4:不行。 Q5:會新增英文以外的語言嗎? A5:目前沒有計劃。 Q6:Wondahoi或Wandahoi? A6:Wonderhoy☆ Q7:遊戲的系統需求? A7:iOS 11/Android 5.1以上。 Q8:新曲會和日版同步上架嗎? A8:歌曲的新增順序會為國際版量身打造,和日版的順序不同。 有些曲子甚至會比日版還早上架。 Q9:會有內購嗎? A9:日版提供的內購選項國際版大多都會有,請期待未來的更多消息。 Q10:開服時會實裝多少首歌曲? A10:beta版一開始會有30首,更多歌曲會在beta期間陸續新增。 . Q11:劇情會因為在地化的因素而有所修改嗎,像是25時的故事? A11:不會,同日版。 Q12:瑞希會被用什麼代名詞稱呼? A12:取決於誰在用,每位角色會用他們對瑞希的認知來稱呼。 Q13:很多音樂遊戲的英文版會因為歌曲版權因素而有所刪減,請問這款也是嗎? A13:日版的所有歌曲國際版都會實裝。 Q14:有考慮更改遊戲的字體嗎? A14:目前沒有計劃變動。 Q15:請問英文版會在全球上架嗎,還是只有部份地區? A15:《HATSUNE MIKU: COLORFUL STAGE!》會在全球超過130個國家和地區上架, 包含北美、南美、歐洲、中東、非洲和大洋洲。 Q16:請問英文youtube頻道會上架日版youtube頻道的節目嗎(含字幕)? A16:我們不會翻譯日版頻道的每一部影片,但有打算做一些國際版頻道專屬的節目。 Q17:國際版會有什麼獨家的內容嗎?(歌曲、服裝、合作等) A17:我們有在為國際版計畫一些限時獨家的內容,所以你可以成為第一個享受這些 新東西的人。 Q18:會有英文配音嗎?如果有,會提供選項讓玩家選擇嗎? A18:目前沒有計劃,但是會提供英文字幕讓玩家們也能享受日本聲優的配音。 Q19:有兩次(?)粉絲期望的歌曲被新增到遊戲中。 請問國際版玩家期望的歌曲有機會被實裝嗎,或只是新增日版已有的歌曲? A19:很高興聽到大家的期望。我們可能不會單獨回應每位的要求, 但假如我們有取得版權,可能就會考慮某些建議。 Q20:國際版會有像日版那樣的周邊商品嗎? A20:目前沒有計劃,但我們很希望在未來能夠做到。 Q21:遊戲什麼時候上市? A21:計劃在2021年末。請保持關注以免錯過任何最新消息。 Q22:youtube頻道有考慮放3DMV嗎? A22:我們將會上傳3DMV和遊戲遊玩影片到youtube頻道,就像日版頻道那樣。 # 譯者註解: [1]這些問題蒐集於官方英文discord群#dev-feedback頻道中。 [2]近藤裕一郎(Kondo-san)是遊戲開發成員之一。 我去搜尋了一下真的有人問這個問題嗎?結果查到問的是 "Will Kaito ever consider marrying me?" 不知道是官方看錯還是只是故意玩梗而已。 [3]ガチャシール券、ガチャbonus -- https://i.imgur.com/SrFB7Yc.jpg
我很好奇! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.47.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ProjectSekai/M.1632463074.A.105.html

09/24 14:26, 2年前 , 1F
全歌曲實裝!太神啦!!!

09/24 14:35, 2年前 , 2F
Wonderhoy☆

09/24 15:26, 2年前 , 3F
實裝多點英文曲吧

09/24 15:26, 2年前 , 4F
about me

09/24 15:26, 2年前 , 5F
このピアノ 之類的
※ 編輯: g5637128 (118.161.47.27 臺灣), 09/24/2021 15:39:25

09/24 17:04, 2年前 , 6F
hoy先不說 我以為大家都會覺得是Wonder耶 畢竟團名

09/24 17:04, 2年前 , 7F
就有Wonderlands

09/24 18:18, 2年前 , 8F
我也是Wonderhoy派的>_<

09/25 02:13, 2年前 , 9F
Wonderhoy☆