討論串線性代數有什麼用
共 30 篇文章

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者pmpow.時間17年前 (2007/05/08 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
有些資訊研究所入學不考線代. 但大部份都會考離散. 我覺得離散還有用. 跟電腦有關. 但是線代我覺得沒什麼用. 不過我讀很淺啦. 只是直到現在我還是覺得線代沒什麼用. 大家覺得呢. --. ┌─────KKCITY─────┐ 想要成立班系社團站台嗎?. bbs.kkcity.com

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間17年前 (2007/05/08 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
引述《pmpow@kkcity.com.tw (pmpow)》之銘言:. 應該是說「線性代數對你沒用吧!?」跟線性代數這學問本身有沒. 有用沒什麼關係。用不用在個人,對於某些人來說,可能一輩子就. 只要會四則運算就行了。. 就像一堆念XX系(名字自己代)跑去幹保險業務員一樣的道理..... --

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者meltice (三億兩千萬大散戶)時間17年前 (2007/05/08 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
聽說寫3D程式會用到線性代數的某些概念. 當然啦. 線性代數考100不一定會寫3D程式. 寫3D的資深工程師線代也不一定考的了60分. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.211.19.237.

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者StubbornLin (Victor)時間17年前 (2007/05/08 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《pmpow@kkcity.com.tw (pmpow)》之銘言:布林代數一開始被發明時沒被重視. 因為感覺上好像沒什麼用. 可是誰知道過了那麼久. 突然跑出電路等等的新玩意兒. 這套東西馬上就可以用了.... 我高中的時候上到三角函數. 原本對3D運作的背後完全不了解的我. 有一天突然想到
(還有568個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間17年前 (2007/05/09 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
引述《pmpow@kkcity.com.tw (pmpow)》之銘言:. 其實我比較喜歡線代,不喜歡離散. 因為離散的章節都好離散... 好像唸了這章,下一章又得重來的感覺. 之前數學系一直有人這麼開玩笑:. 數學系唸完大二就可以去考研究所了. 因為只考高微跟線代. 我不覺得數學系覺得很重要的東
(還有438個字)