[問題] 我想寫一個ptt的wraper

看板Programming作者 ( )時間13年前 (2010/12/08 22:57), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
如標題, 想請問大家對我的東西有什麼建議 btw.這是我第一次寫程式(之前只有寫過shell script) 我想寫一個 ptt 的 wrapper 底下的連線是openssh-client / 如果會製造太多問題的話就直接開socket了 想要加上的功能(UI)有: 搶po/推文, 追蹤一些文章, 把任意一段畫面存下來 :現在就只有想到這樣而已 我想問的是: 要用什麼語言(C++/python/tcl)? 用C/C++的話好像會比較不好寫/花比較多時間,but why? C/C++不是有很多lib可以用嗎? 我遲早會去玩玩看C,但是不想為了一個[只是]好玩的東西花太多時間 而python/tcl,沒有意外的話會用python吧 寫起來用的時間會比用C/C++少很多嗎? 新手上路, 請多多指教<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.32

12/08 23:08, , 1F
對了,我不要用gui,要像ptt一樣用keysequence

12/08 23:08, , 2F
來叫出功能

12/09 08:47, , 3F
如果不能決定用什麼語言,就依喜好程度

12/09 08:47, , 4F
用這個順序,實作一輪唄 :D

12/09 13:54, , 5F
其實是我不知到如果用C/C++要多花多少時間

12/10 09:21, , 6F
想知道花多少時間,那就寫下去看多久寫完。

01/02 16:10, , 7F
python不錯啊,寫大功能會比C++快