[心得/雷]《越獄風雲 Prison Break》第二季【二】

看板Prison_break作者 (引線木偶)時間13年前 (2011/07/17 20:03), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
[網誌圖文版:http://blog.yam.com/kielkiel/article/39754657 ] ◎c2-6 精神病海威爾一整個狀況外呀XDD 闖入速食店盡性大食,光明正大偷看情侶調情;嚇到弱視老奶奶後,莫 名偷走了她的荷蘭風景繪。 結果竟然還在商店多拐到一隻狗,一人一狗對談,目標航海王!(誤) 不過要從第一根木頭開始製作竹筏前進荷蘭,太有趣了處處有笑點啊海威爾~ XDD 話說這回史考菲他們想出潛入民宅的方法,就是斷電後假裝維修人員, 成功登堂。 但茶包真是壞事王…= =||| 看他跟搔擾女主人那一段真是膽戰心驚(女主人態度也有些輕浮),重要 關頭你就好歹克制一下嘛!=口= 況且,茶包啊茶包,我實在太搞不懂你的喜好了,你開場時不是戀童癖 、同性戀嗎?怎麼範圍越闊越廣了啊||| 然後C-Note竟然在公路上可以偶遇瞎哥!? 瞎哥不知道寶藏的事,所以不會像大家有個約定成俗觀念要往那個方向去。 美國那麼大,竟然可以公路巧遇,這也太戲劇化了~XDD 不管如何,越獄成員又全體合流了,大家一起齊心繼續挖挖挖~ ◎c2-7 這集感傷度爆表!!Q口Q 州長被暗算了! 因為他發現女兒身邊有不明組織的人臥底,所以電話提醒女兒要小心。 根本還沒深入調查內容,就被殺了殺了殺了~~~~ 前幾集才好不容易父女關係有一點解凍啊!有必要阿捏嗎~Q口Q(難過) 而且這樣一來,唯一在檯面上握有權利的一線希望就此斷了,澄清冤屈 一途看來更渺茫了… 另一方面,馬洪將小LJ放出來當誘餌,林肯輕而易舉上當了…Orz||| 拐的超容易,而且明明只差一步就可以挖出寶藏了,林肯卻說走就走, 真是很任性啊…= =||| 還好這一次史考菲既沒拖戲說『你不要走~』的遊戲,也沒有再次不理 性的說『我跟你走~』。 那就好走不送~= = 大衛在離隊去幫汽車加油時被逮到了,馬洪開出優沃的條件,減刑、囚 禁監獄是關名人的舒適牢房,且案底消除等等,勸他告密。 但大衛因為過往曾經背叛被大家肚爛,這一回他很掙扎。想想C1的初次 勸誘條件只是漢堡薯條,還真是諷刺啊… 最後,他假意帶馬洪去房子,開門竟是珍的家! 這真是始料未及,珍開門看到是他及一堆員警,起初也很錯愕不解。 大衛笑著對她說,他只是很想告訴她,他的本名是大衛(之前共乘時是 使用別人的名字),只想親口讓她知道他的真名… 因為被這假情報戲弄,警察上來挾持大衛,邊被拖遠他還邊喊:「我會 以本名寫信給你,介時請你回信給我。」 珍見到大衛搏命再會的熱情,含淚微笑目送他,實在是很美的場景啊! 就連馬洪我都有看到1秒鏡頭他明明是微笑的,還以為是他也感受到那 樣青少年單純愛情的美好。 結果,結果,他竟然把大衛載到郊外殺了他!!殺了他!!! 有必要阿捏嗎~~ (繼州長爸爸後,此集再次◢▅▄▂▁崩╰(〒皿〒)╯潰▁▂▄▇◣) 而且可以那麼隨便殺人哦~都不會被抓嗎= =||| 就算把槍放到大衛屍體手上,但是彈道軌跡跟硝煙反應就都不對啊!(馬 洪都不看csi的嗎) 還是反正他們探員都可以這樣隨便抹掉檢測結果(像總統黑幕偽州長是自 殺的案件)。 本以為他要走正途來對付史考菲他們,結果跟卡洛琳總統淪落到一樣, 『我是流氓我最行!』 那這樣多一個敵方,還是同屬性,就沒有意義了啊啊啊啊啊!=口=||| 這集結尾的高潮點,錢箱確認挖出,但瞎哥被住戶以道德標準誘導開勸 ,舉槍面對自己人了!?(阿瞎麥鬧啊~) ◎c2-8 瞎哥一開始背叛戲碼演的好真!加上前面又有住宅主人女警勸說鋪梗, 完全被騙了呢~XD 可是才放鬆一刻,竟然又快速轉了一折,被茶包陰了!!? 我喜歡這段快速轉折、意想不到的精彩~ 瞎哥跟史考菲在河裡那段也好感人~Q口Q 兩人結伴逃亡過程中,瞎哥腳滑掉到水中,腳被浮木卡死,完全動彈不 得,而無線電通報警察越來越近。 史考菲仍不放棄瞎哥,堅守陪伴,瞎哥也超知曉大義,一直勸史考菲走 ,還用莎拉來誘他走。 但史考菲不離不棄,還對瞎哥一起描繪兩人的未來…他們可以一起去巴 拿馬,然後跟林肯、L.J會合(不是重點),一起開心又幸福的新生活…超感人~>///< 瞎哥我愛你,到第二季還是覺得有你的橋段都好好看~>///< 不過兩人後來還是又分開了,因為瞎哥又要繼續為愛走天涯了。 瞎哥除了向史考菲深刻道恩外,還知道跟史考菲道歉,他沒法達成那個 美麗生活~ 但,我相信瞎哥一定會回來的!因為從同牢而居開始,他跟史考菲就有 深切的命運紅線啊~XDDD 另一方面,任性拋離史考菲的林肯跟LJ順利會合。(簡略XD) 莎拉遇上大危機,敵人已經連州長都可隨意作掉了,他的女兒當然也不 會放過。在電話亭那段,那個冤死女乍看真的很像莎拉。 這集也揭露出,馬洪果然是總統那一票的,但細節似乎參與不多(誰是最 大頭兒他不知),總算確定他不是正派傢伙了。 還是覺得敵方調性重覆率太高了…… ◎c2-9 莎拉開始解紙鶴碼,但是馬洪一方也得到部分紙鶴訊息。 馬洪陣營有人洩露新聞給記者,馬洪上新聞時被史考菲看到。終於知道 是什麼角色在追蹤自己,也知道電腦硬碟被奪了。 這種情報洩露,跟第一季的愛大聲聊越獄計畫被發現,都一樣很無言…= =||| (不過媒體壞事,在現實世界裡倒也還常發生,扯度比較沒C1大聲在走道 聊要越獄的誇張。 像菲律賓劫車、白曉燕事件等等,都是媒體曝光警方動態,導致犯人警戒。) 史考菲主動出擊,假裝成官員與馬洪前妻接洽,非常主角神威的推敲出 馬洪原來早就有殺人了(當年馬洪追不到的一個逃犯),反客為主打電話恐嚇他。 但同時馬洪已經從零碎紙鶴中猜到史考菲去向,彼此持有把柄讓威脅達 到緊繃臨界點。 C-Note成功接到女兒與老婆,但是未來一片茫然。 茶包到底是個怎樣的人啊!看完這集忍不住有的感慨。 劇情讓他明明猥瑣、變態,演起來也傳神的表達出惡心感。 但,演譯深情演起來也是很動人啊! 雖然他是用威脅的口吻嚇前女友賀蘭德,但每回剪接到他隔著玻璃難過 的輕撫那口霧氣,又覺得至少對賀蘭德,他應該是真的改邪歸正。 來到昔日舊情的小鎮,茶包買了把大束向日葵,洗去煙塵的他,乾淨模 樣看來也是衣冠楚楚,好個人模人樣。 越接近門口,他那不斷拉衣服又整理頭髮的動作,猶如一個初戀少年 青澀緊張。但直到步近庭院,發現房子已立上出售招牌,早已人去樓空,那裡再 尋佳人芳跡。 他怔住了,沒有暴力沒有破壞,只是靜坐空房中,眼神望遠,一瞬間那 個景象淒涼傷感。 而獄警尋線追到此時,又說出一件事,原來茶包一直一直有寫信給前女友。 信的內容,不是威脅不是恐嚇,只是向她說他真的愛她… 獄警恥笑他,他也只是淡淡回說獄警不懂愛的表達。 向日葵的花語有愛慕、崇拜之意,並不侷限於性別之愛-- 茶包啊茶包,你真是此劇中讓我感覺最複雜的人,雖然說角色基底設定 是個壞傢伙,但不論角色的掙扎度或演員的演技,都強到頂點啊! 最後再補一段,本來覺得LJ跟林肯在車內的父子對談很溫馨。 結果LJ因為去超市買東西忘了拿找錢,女侍送錢來發現開車的林肯是通 緝犯………………………………一整個囧||| 是不會戴個帽子或眼鏡嗎? 或著女侍送錢過來開窗戶時,大概兩三秒鐘偏個頭不就好了。 有必要那麼張揚朝女侍那邊看嗎?(只差沒說:「嗨~我是林肯,有需要 幫妳簽個名嗎?」= =|||) 總之父子檔被補了…= =|||(一點都不意外) -- WEb : http://blog.yam.com/kielkiel BBs : telnet://bs2.to SD_kiel Facebook :http://www.facebook.com/kielkiel 鮮網專欄: http://myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100193704 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.150.213

07/26 02:57, , 1F
大衛那招很妙 編劇好樣的 文章生動感人xd

07/30 20:37, , 2F
編劇的一些小橋段很感人 謝謝~>w<

09/24 15:24, , 3F
Sucre知道寶藏的事情,第一季最後一集在森林裡有提到

09/24 15:25, , 4F
C-Note有說出來,所以Sucre去找Maricruz失敗之後

09/24 15:25, , 5F
覺得要先弄到錢再去找她,所以前往Utah,很合理

09/24 16:13, , 6F
感謝提醒,一直以為Sucre知道有寶藏的事,但精準位置不

09/24 16:13, , 7F
清楚,才覺得這種往某個方向前進就能相遇,很緣份啊XDD

09/24 16:16, , 8F
無巧不成書阿 XD