[心得] 越獄一到四季心得 (雷) ( 現在還需要註明嗎= =? )

看板Prison_break作者 (...)時間14年前 (2009/09/27 18:01), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
暑假一開始就看了越獄 第一季非常震撼 雖然我很少看影集 但感覺得出這絕對是一部經典又好看的影集 尤其Michael 的帥氣讓我深深被吸引 這種型的好少見阿>///< 被剪腳趾的時候落下兩滴斗大的淚 看了好心疼! 一整季都瀰漫緊張刺激的氣氛 毫無冷場 第二季也很精彩 因為逃出去之後給我的壓迫感更重 分開後的每個人都要逃避追捕 每次都很擔心有人會被抓回去 還好主要人物都命大 除了Abruzzi為了對Fibonacci報酬中計而死 但其實像他這樣的人 不會容許自己顧著逃命不報酬 他會覺得對不起他自己的 C-NOTE雖然很多人不喜歡 但我滿欣賞他 他很愛的的家人跟女兒 不惜一切代價想讓他們幸福 他也是FOX幫裡面唯一沒做壞事入獄的 有一幕餐廳遇到搶匪 他本來可以先走 但他選擇留下來幫助大家 制伏歹徒 最後警察來了老闆娘還開後門讓他走 一個大叔承認是他制伏歹徒的 非常感人的一段 Tweener 我就不太喜歡 可能是因為他每次講話手勢都很多 又一直YO YO YO 的 XD 但可惜最後沒有機會再見到心地善良的猶他女孩 T-Bag 很變態但不知為何很想給他親一個 XD 因為有時後流露出的一點可愛吧 FOX幫逃獄那時 T-Bag看到警衛遠遠在看他們 他趕快假裝看樓下的人一邊小聲念: Guard, keep moving, keep moving...... 不知為何有種莫名的喜感 這一季最後一集潑了我個大冷水 雖然很爛 但看到Michael被關進髒髒的SONA 真是要崩潰了 馬上下載第三季一邊內心吶喊天阿 Michael怎麼辦 怎麼辦阿 雖然怪編劇不見好就收 但其實這邊不能收 因為company的事情還沒有交代 所以才有第三四季的出現 不過要是第三季拿掉 劇情也一樣可以走 只是Lincoln就不能跟Sofia在一起而已 但第三季我覺得好看 只有中間有幾集有點不知所云 越獄橋段還是挺精彩 可愛的Sucre還是一直幫著他們 第四季是最拖戲的一季 可能是因為我一直期待Michael趕快整垮company 但後面一直演變成一堆人在搶scylla 一堆人在威脅Mihael他們 搞到最後鬼打牆 他媽媽又很欠扁 整個很不喜歡這劇情 但是偷六張卡片還有侵入company拿scylla的橋段很緊張刺激 有點回到越獄的本質 這季開始Mahone快要變成我的最愛 其實打從第三季就開始喜歡他了 他在Sona展現出聰明跟超好的體格 還救了Michael一命 幫人家刀子一檔 肌肉都出現拉>//< 最後kellrerman出現 我還一直懷疑編劇該不會過分到讓可樂搶走scylla吧 還好最後如同可樂所說 It's over. You did it. 懸宕四季的心 在這邊終於得到喘息 但是最後Michael Sara Lincoln Mahone Sucre 聚在一起開心生活的畫面 卻沒有出現 到四年後的那段 我一直沒有發現少了Michael 以為他們是去Bellick的墓看他 但最後Michael的名字出系在墓碑上 頓時覺得編劇真過分 讓他努力了這麼久 最後卻沒辦法跟他身邊的人在一起 實在狼心狗肺 不過Mahone跟女黑人在一起 還有Linc跟Sofia在一起的畫面 看了真叫人舒坦 Mahone還摟腰加上深情款款的看著她 真是替他高興 又繼續看了final break 爛到爆 大家最都赦免了Sara還入獄 算了反正這樣才能演final break 監獄裡面情形鋪陳的不錯 越獄辦法倒是想得很快 畢竟第一季是Michael一個人讓這麼多人越獄 現在是這麼多人讓一個人越獄 所以很快就進入越獄橋段 只是最後想不到我會淚如雨下這麼嚴重 第一次看還好 不滿很多 最後那張信用卡就不能刷成功嗎 第二次看 看著Michael下定決心犧牲自己 避重就輕的跟跟sara解釋等下燈泡破了 我要妳開門衝出去 sara說 好 那你呢? Michael臉上的表情透露出傷感 而他一時之間說不出話了 兩人就這樣對看 sara也察覺出事情不對了 Michael走過去抓著sara告訴他 : 一定要有一個人在這 一個人去開門 而那個人是你 sara仍然不懂的說:那我把門開著等你 Michael只能跟她解釋:你還不明白 這是唯一的辦法了 sara開始緊張 說你不跟我一起走的話我就不走 Michael泛淚 摸著sara的肚子跟她說:我會跟你一起走 (I am coming with you) 看到這邊淚水早已狂流 為何一定要這樣呢 時間已經這麼緊迫 他們還被迫在這裡生離死別 做最後的道別 而以後他們將再也不會見面 也再也沒有機會說話 sara其實心裡很亂 但還是堅定的說 I love you Michael 哭泣 說God, I love you too. 給sara最後一個吻 告訴他:GO, go, Sara. Sara一邊看著Michael一邊離去 臉上表情非常掙扎 她知道她再不走 Michael的努力都會白費 但他同時也不願意相信 如果他就這麼走了 會再也看不見Michael 背景音樂配上Michael目送sara離去時臉上痛心的表情 眼淚都決堤了 當大樓系統被破壞的那一剎那 sara回頭看了好久 希望Michael出現 但是最後他只能自己一人跑走 到外面她還是不能相信發生了什麼事 所以對著linc mahone sucre面面相覷 linc看到她一個人跑出來 也疑惑的問where is Michael? sara看著他卻沒有辦法回答 兩個人的樣子讓我心碎 最後mahone告訴他 He is not coming back 沒有人能夠接受 linc仍然不肯接受的說你是什麼意思 最後mahone只好說 he is gone 這時配樂出來 加上現場每個人呆滯 不能接受的樣子 每次看到這邊眼淚都不受控制的下來 鏡頭一直照著那道門 但是Michael一直沒出現 最後sara跟sucre mahone一一道別的場面也很感人 sucre叮嚀她好好照顧孩子 mahone則是慎重的跟sara道別 sara笑著 哽咽的說謝謝 對sara來說看到Michael這些朋友 就像看到Michael的影子 因為他影響了這些人 而michael只跟mahone說他要犧牲的事 也是因為他知道只有mahone會願意讓他這樣做吧 雖然第四季這種這種生離死別很多電影都會出現 但我很少看電影而哭 沒想到這部影集看到最後讓我決堤 我想是因為電影只有兩小時 但越獄我看了很久 從Michael一進fox river跟著他到逃出來 再到sona跟偷scylla 我就像是他身邊的人 看著他的一切 看著他的努力 求生 不像電影中的角色 對他們是相對上沒有感情的 但Michael得到我完全的認同 所以一想到他努力了這麼久 最後竟然沒幾天好日子過 真的是心痛到不行 但是同時我又想到 在要進fox river以前 他唯一想做的 就是救出linc 讓他自由 而他成功了 如果他沒有進fox river linc就會被處死 而sara也不會得到幸福 Mahone也會繼續活在毒癮中 company也會繼續做壞事 所以Michael沒有白活 他讓身邊的人得到幸福 當初他想做的事 也達成了 他的自錄影片 告訴sara 跟linc他愛他們 要他們告訴孩子 他永遠愛他 要慶幸自己是自由的 因為我們已經自由了 我想他很高興他們兩個都很幸福 這對他來說已經足夠 因為大家辛苦了這麼久 就是想要得到自由 雖然少了他 但至少大家都不用再躲藏 昨天一邊洗澡一邊想到這裡 又忍不住哭泣 其實像Michael 這樣的人 或許活著對他來說反而辛苦的 第一季sara去找Michael的心理醫師 醫師有說到Michael這種人沒有辦法坐視別人的麻煩跟痛苦 我就想或許他的犧牲對他也是好的 因為只要他繼續活著 他的人生就會很辛苦 也正是因為他的犧牲 最後才有這麼悲壯的結局 讓 我對這齣戲印相也更深 最後他的墓上面寫 husband father brother uncle friend 分別是對 sara 小scofield linc LJ mahone sucre 大家幸福的樣子 Michael應該有看到吧..... 有小scofield陪著媽媽 還有linc sara不會寂寞 看起來很快樂 這都是Michael努力換來的.... 在這邊紀念這部讓我哭到不行的越獄 我想以後大概沒有精力繼續看影集了 感謝大家的收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.187.171

09/27 21:06, , 1F
看了這篇又讓我回味了一遍prison break

09/27 21:43, , 2F

09/28 00:37, , 3F
推~

09/28 20:43, , 4F
推啊! 只是不是第一季最後一集進sona你寫錯了XD

09/28 21:05, , 5F
我也是昨天看完最後一集~整個人心情大受影響>.<

09/29 19:32, , 6F
@@

10/10 20:11, , 7F
我可以問一下那個女黑人是誰嗎? 有點忘了= =

10/11 02:17, , 8F
Lang ~ Mahone在FBI的同事

12/15 00:24, , 9F
mike本來就打算犧牲吧@@刷卡一事只是騙tbag其實要轉給

12/15 00:24, , 10F
sara作生活費,雖然還是失敗了...

12/15 00:26, , 11F
我看到結局也哭了兩次,特別版倒是沒哭,因為之前被雷到XD