[問題] EPSON C1600印表機問題

看板Printer_scan作者 (便當)時間11年前 (2013/01/05 00:36), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大好,小的三年前花不少錢買了一台EPSON C1600的彩雷 所以想請問各位大大的意見,是買新一台好 還是就花大錢請EPSON維修? 這台印表機現在市價大概6000元有找吧.... 印表機的問題如下: 1.列印出的紙會變髒髒的 2.碳粉上不太去 3.印PDF檔的文件會出現奇怪的圖案,密密麻麻的小橢圓型圖案 我已經找當初購買的店家幫我維修,但他說工程師測試出來都沒問題 而且已經測試5、60張了! 他有跟我說明碳粉上不去的原因可能是最近天氣太冷 所以要等久一點 至於圖案的問題,他說有可能是我的Adobe軟體有問題,建議我重灌Adobe... 因為他們也有印過,說是沒問題 既然他們都說沒問題,也有將測試頁給我看 我也不知道原因在哪了.... 我已經等了很久,印出來還是一樣 而且仔細清一下才發現漏粉很嚴重 碳粉都是向原廠買的 也在想是不是感光鼓的問題 原本打算是想送去EPSON維修 但過保固,檢測費用相當貴! 所以打算想詢問各位大大最近有無在舊機換新機的促銷? 我想把這台換掉,改買HP的.... 或是大大能建議我該如何做....我被這台已經搞到好頭疼啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.252.97

01/05 13:31, , 1F
請把現在的印表機當消耗品過保固 要換超過一半金額的東西

01/05 13:32, , 2F
就參考新機款 繼續耗用下去不見得比較划算

01/05 13:32, , 3F
現在機器設計本身低價機款 連原廠也不換單獨零件 都整台交

01/05 13:33, , 4F
換在做保固內維修的 過保也是給你個金額直接換一台良品

01/05 14:46, , 5F
建議換新

01/08 17:47, , 6F
其他問題已解決,但仍有漏粉問題,不過已打算將這台賣出