[心得] canon MG5270+連續供墨

看板Printer_scan作者 (金)時間12年前 (2011/10/19 15:40), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
窩!我來回饋鄉親了!! 因為網路上好像都沒有看到有人提供連供後的列印品質。 所以我來拋磚引玉一下。 這台印表機是上禮拜六買的(網路買), 下標匯款後隔天就送到了非常之迅速!! 但是一開始送來時,雖然有附店家印的說明書, 要我們清噴頭啊之類的(canon的深度清潔), 也有告知墨水剩多少時該補墨, 但是店家好像忘了交怎麼做壓力平衡。 所以一開始印列印測試時會有斷線情況, 印出來的照片有時會有線條,印黑色字體的文件印不出來。 留了問與答都沒有回,性急的我就打電話了, (只要是他的上班時間打都會有人接), 所以晚上10點多才開箱的我就只好一直等到禮拜一才找到人, 店家馬上教我怎麼壓力平衡(就是把外供墨瓶拆下來將氣孔不分朝天花板10秒)。 終於可以順利影印不斷線了。 下圖是我用同一張照片分別比較了原始檔案、相館、epson相片紙,跟雜牌相片紙。 (雜牌相片紙是在台北nova B1買的,3包一百 230gsm) http://ppt.cc/4q(J 可以看到canon印出來的其實比較亮(無論是用epson還是雜牌相紙都是) 我是用記憶卡插印表機直接印,所以也沒在電腦調過。 但是品質都是選高,印epson時我紙張選優質相紙(?!),雜牌我是選頂級光亮。 恩,因為我拿到機器時就已經改好了, 所以也沒機會試試看原廠墨水印出來的樣子, 會不會跟外面相館一樣呢? 不過我老爸對於這樣印出來的照片已經很歡喜了:) 瞧他半夜還在摸索怎麼使用印表機就知道他蠻喜歡的!!! 所以我倒也可以接受印出來的照片比較亮。 如果沒跟相館印的比較的話也不會知道印出來比較亮呀XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.245.60

10/19 20:48, , 1F
@@推測試,我看圖覺得你印的比較偏亮(顏色非相紙)

10/19 20:48, , 2F
下次顏色可以調暗一格看看

10/20 01:16, , 3F
我打錯了!!應該是canon印起來偏亮@@
※ 編輯: paizeng 來自: 1.169.245.60 (10/20 01:16) ※ 編輯: paizeng 來自: 1.169.245.60 (10/20 01:17)

10/20 11:59, , 4F
外供墨瓶平常再用不就是要把氣孔打開嗎??

10/20 17:42, , 5F
店家是說 新的機器要先做過壓力平衡 然後使用時氣孔要開

10/20 17:42, , 6F
我有開 但是一開始沒有做壓力平衡的動作

11/08 22:08, , 7F
我也覺得顏色有點偏亮 不知道原PO有事過原廠相片紙嗎?

11/08 22:09, , 8F
我之前參加活動有用同台印過一次 看起來的飽和度OK

11/08 22:09, , 9F
不偏亮耶~