[問題] 無線網路列印

看板Printer_scan作者 (白)時間13年前 (2011/03/01 16:50), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
問題有點瑣碎,我盡量寫清楚點,希望各位高手版友能幫幫我! 要幫教授買一台雷射印表機,黑白即可 教授希望家中兩台電腦都可以用!(教授家有無線網路) 但因為位置兩台電腦距離有一些距離,所以沒辦法拉線! 之前有請教過,有人是跟我說印表機接A電腦, B電腦就透過區域網路,來印就好! 但這樣似乎A電腦要一直保持開機狀態? 這樣的方法,老人家不太能接受一台電腦一直開著! 想請問大家,目前是不是只有HP的P1102W符合要求? 只要印表機有開,B電腦就可以透過無線網路測到印表機然後列印呢? 需要另外買什麼嗎??? 我有看到另外有人建議,買有支援印表機USB的無線AP 是不是這樣就會形成一個無線網路位址, 然後任何一款USB的雷射印表機, 就可以透過無線AP去列印呢? 以上,因為對印表機一竅不通,所以來此尋求各位高手版友的協助! 感激不盡!!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.145.65

03/01 16:54, , 1F
P1102w開啟無線功能再透過老師家中的無

03/01 16:54, , 2F
線網路分享 在要列印的電腦上安裝驅動

03/01 16:55, , 3F
設定好就好了 不用多花錢 多開一台電腦

03/01 16:57, , 4F
有USB分享的AP都不便宜 且不一定支援

03/03 16:45, , 5F
用無線網卡和無線列印沒有關係用無線AP來架設

03/03 16:45, , 6F
無線印表機會比較簡單 如果沒有裝無線AP的話