[問題] hp印表機送修程序問題

看板Printer_scan作者 (西囉)時間13年前 (2010/09/08 11:21), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
(以下有些冗長,很抱歉廢話多了點) 我5~6年前買的hp 1010黑白雷射印表機,因為有一些問題(如下)所以送修: 1. 印出來會歪一邊:效果像向右旋轉5~10度左右 2. 墨色很淡:所以我換了一個新的碳粉匣,但還是一樣淡 3. 所以送修時順便檢測碳匣,因為這原廠碳匣是當初買印表機時送的,但也過了保固 上hp官網查詢維修站,送去時才知道是聯強的維修站 (哈,好像不重要) 因為印表機過了保固,所以說會收檢測費600元,但問題就在這了: 過幾天檢測完,告訴我印表機裡面,好像是什麼"熱感應"(我不確定)的東西壞掉, 很抱歉我沒記清楚,因為我主要想問:修大概要多少錢? 這樣我才能決定要修 還是不修買新的 (我是電腦白痴,零件對我來說只是個名詞,能判斷的只有價格) 可是維修人員回覆我:多少錢還不知道,要修修看才知道,要我決定要不要修 我想再請他們估看看,但他的回覆還是一樣。 我自己覺得這樣收檢測費,很不合理,覺得應該告知預估的維修價格才是我檢測的目的, 而不是只是告訴我哪裡壞了。 基本上我很樂意付檢測費,因為如果買台印表機的話,這只是零頭, 但是檢測結果只有這樣,對我來說有檢跟沒檢是一樣的。 想請問大家覺得,我可以爭取請他們幫我預估維修價格的權益嗎? 還是我自己沒sense啊? 原本我自己覺得如果修不超過3500元的話(因為買新約4000以上),我會想修 ; 但現在這樣搞成這樣,要是我決定送修,但如果修太貴會划不來, 可是如果不想冒險就不修,然後就這樣抱回來,當初就不用檢測直接買新的就好了, 覺得很不合理。 (謝謝看完這篇又臭又長的抱怨文) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.157.157

09/08 11:32, , 1F
基本上過保要維修就不太划算了吧?印表機更新速度也滿快

09/08 11:34, , 2F
您應該要買新的才對。

09/08 17:53, , 3F
如果您在高屏區 很樂意幫你檢測 其他區就幫不上忙^^

09/10 10:54, , 4F
1.取紙單元:約800(看換幾組)~1200

09/10 10:55, , 5F
2.雷射單元:維修6~800 換新品1200以上(粉少換到)

09/10 13:02, , 6F
有時候是因為技術人員對於比較舊的機型有比較多的考慮和

09/10 13:03, , 7F
和狀況。你應該要告訴他你的情況,請他務必估出一個價格

09/10 13:03, , 8F
來,這個網站公你參考,應該不會超過3200才對。

09/10 17:29, , 10F
樓上網頁這報價說的佛心 實際卻不便宜呀...

09/11 13:43, , 11F
謝謝各位的建議。維修站已通知我領回,去領時跟他溝通看看。