[問題] HP多功能事務機之維修政策

看板Printer_scan作者 (Colin)時間14年前 (2010/03/31 01:25), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近一台HP F380的事務機無法捲動紙張, 沒錯,我承認這台型號的確是老舊了, 但我實際使用次數不到20-30次以上, 膠膜也都還貼在上面,撕下來整台似全新。 結果我抱去聯強給他們檢查維修看看, 他們說如果整機交換要28XX多元, 我是覺得這個價錢有點誇張, 畢竟這台已經久遠而且又是換舊機, 現在一台新的事務機也才頂多2000左右而已。 於是他們就建議我升級換新機的方案, 可是問題是我使用次數極少,換了也沒用, 再者,那台不過就紙張無法捲動而已, 難道完全一點維修的辦法都沒有嗎? 而且就算要升級換新機的話, 我是用HP的舊機去升級換新機的耶, 我看那價格也沒便宜到哪去啊, 外面大賣場賣的都還比升級還便宜, 那這樣還有升級換新機可言嗎? 乾脆出去買一台還比較划算... 請問這就是HP過保固的售後服務嗎? 難道他們沒有辦法改變維修的服務嗎? 我看他們一台印表機頂多也才1-2XXX初頭而已, MP3不也一樣那個價錢嗎? 為什麼MP3都能做到免費換良品的服務了, 印表機竟然連修都不修直接叫人買新的, 這樣買他們的印表機還有什麼服務可言呢? 難道印表機買來就只為了使用保固期那段時間嗎? 保固後就不是他們公司的印表機了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.204.85

03/31 07:06, , 1F
像你講的一台才不到兩千一個維修工程師要換你講的進紙器

03/31 07:07, , 2F
需要花30~60分鐘零件加工時大概就一千多塊再加上公司利潤

03/31 07:08, , 3F
超過一台新機價格 所以在時效上當然是建議採購新機or整機

03/31 07:09, , 4F
交換 這年頭製造一台噴墨比維修還划算 以上這些話第一次

03/31 07:10, , 5F
聽可能覺得刺耳 但是事實就是如此每天都要對客人回答類似

03/31 07:12, , 6F
問題大家初期都與你相同反應久了就不在覺得奇怪了

03/31 07:28, , 7F
我認為政府應該對這些廠商加開垃圾稅 他們就不敢不維修

03/31 08:39, , 8F
的確呀~過保固之後就不是他們的機器了,變成"你的了"

03/31 22:14, , 9F
我是不清楚修的行情啦!但印表機不是都這樣壞掉就可換

04/01 02:16, , 10F
hp標榜零維修~保內不修理交換良品機保外補差價買新機

04/01 11:11, , 11F
問題他差價也太貴了吧 比買新型的還要貴好幾百...

04/01 13:03, , 12F
買新機是機器在生產 維修要花人工 怎樣比都人工較貴噴墨沒

04/01 13:04, , 13F
必要花錢在維修上 說白點 他也希望你買新的