[問題] Canon mp520 保養…秏材問題~

看板Printer_scan作者 (小眼睛)時間15年前 (2009/02/02 15:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近買了Canon的mp520… 看上的是它每ml的墨水成本還算不錯… 而且又有掃描的需要… 本來原本是考慮hp c6280 也是因為省墨的關係 不過光華好像都找不到了! 至於mp520的優缺之前也有人分享過了…使用上大致都很滿意 現在主要是來問一些問題 1.因為家中印列量不是太大,爬文的結果是說一個月可印個一、二次的測試頁 2.有需要保持開機嗎?C牌的會像E牌的一樣導墨嗎? 還是保持開機也是保養噴頭的方法? 倒不是怕秏電,而是父母基於安全問題不喜歡晚上有太多電器插著… 3.拍賣有賣原廠墨水夾但是不含晶片…這可以用嗎?因為價格不錯… 因為只想用原廠的…是不是能把用完的晶片拆下放到新的就行了呢? 4.還有什麼保養上值得注意的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.208

02/02 15:11, , 1F
分離色都不建議關機

02/02 22:19, , 2F
感謝i大…但是開機的作用在於?防噴頭乾嗎?

02/03 17:12, , 3F
個人曾經超過一個月沒開,仍可正常使用,只是開機導墨比較久

02/03 17:14, , 4F
另外,我都會把塑膠套留著防塵用,應該可以稍微延長機器壽命

02/03 17:19, , 5F
開機導墨會導很多

02/04 13:41, , 6F
感謝兩位回答~g大我也有看你的心得文! 我也有把它套著~